Украинская группа «Roleks» с музыкой европейского формата



Группа Roleks. Фото из личного архива группы

Украинская и отечественная эстрада для многих стала обыденностью. Люди видят на экране только красивую, часто бессмысленную картинку и давно не слышат ноток новизны, оригинальности. Речь идёт не только о музыкальном репертуаре, но и об универсальном подходе к своему творчеству. Ведь каждый творческий человек мечтает сделать то, чего ещё не было, показать то, чего ещё никто не видел. На пути к этому движется молодой музыкальный коллектив, работающий в стиле                        сlub–dance под названием «Roleks», в состав которого вошли два талантливых юноши – Максим Корнелюк и Иван Глубиш. Один из них пишет и исполняет песни, другой играет на саксофоне. Руководит группой продюсер Ольга Дикая.

Сегодня интернет-изданию «Марс и Венера» все они расскажут много интересного о группе. Максим и Иван вспомнят начало своего творческого пути, а Ольга расскажет историю названия группы и причинах ориентирования коллектива на Европу.

– Ребята, сейчас вы работаете над общим проектом – группой «Roleks», но так было не всегда. Расскажите о том, как начинался творческий путь каждого из вас, и кем вы себя видели на эстраде непосредственно до знакомства друг с другом?

Максим. Музыкой и творчеством я начал заниматься с раннего детства. В возрасте 6 лет мама привела меня в музыкальную школу, где я учился играть на баяне. Два с половиной года я играл одной рукой, потому что баян был в три раза выше меня. Я даже когда экзамен в музыкальной школе сдавал, меня за баяном не было видно, торчал один мой чуб.

В своё время я как и все мальчишки убегал с уроков в музыкальной школе, не хотел там заниматься. Вот такое осознанное желание стать музыкантом у меня появилось перед поступлением в училище, где я встретил круг людей, которые помогли мне внедриться в эту музыкальную атмосферу. Тогда я уже с пониманием, большим желанием, вдохновением и планами на будущее готовил себя к сегодняшней профессиональной карьере. Конечно, в возрасте 7–10 лет я не предполагал, что буду работать совместно с Ваней или с кем-то другим. Я думал о сольной карьере и всегда знал, что буду музыкантом. В детстве были какие-то предпосылки стать военным, но сцена победила. Для меня сцена – это что-то необъятное, чарующее, магическое, это не служба в военных войсках. В моей творческой жизни были и конкурсы, и фестивали, и довольно серьёзные этапы, которые давали возможность почувствовать себя артистом, понять что нужно делать и помогали усовершенствовать себя.

Когда я после училища пришёл в университет (зам. от ред. ребята учатся на 4 курсе Киевского национального университета культуры и искусств) понял, что в мир шоу-бизнеса мне хочется привнести что-то такое, чего на сегодняшний день нет. В один прекрасный день мы встретились с Иваном на концерте, начали общаться, нашли общие точки соприкосновения в творчестве и задумали собственный проект, который со временем стал набирать масштабных оборотов.

Иван. Начну с того, что многие мои родственники занимаются музыкой. Вот и меня решили отдать в музыкальную школу, правда, с направлением определились  не сразу. Преподаватель предложил выбрать саксофон. Не понимая, что это за музыкальный инструмент я согласился. Спустя время понял, что попал куда нужно. Ближе к 7 классу я поехал на конкурс, где много всего увидел и понял, что хочу заниматься музыкой. Вернувшись домой я сказал родителям: «Мама, папа, хочу в музыкальное училище…» Вот с этого всё началось. Я поступил в Тернопольское музыкальное училище, которое окончил с отличием. Затем отправился получать образование в Киевский национальный университет культуры и искусств, где начал заниматься немножко другой музыкой, работать в другом направлении и больше себя развивать.

– Ребята, расскажите о конкурсе, сыгравшем наибольшую роль в вашей творческой судьбе? (Я имею в виду индивидуальные конкурсы каждого из Вас).

Иван. Я тогда учился в 6–7 классе. Несмотря на то, что на конкурсе не занял никакого места, он сыграл большую роль в моей творческой жизни. Ведь помог открыть глаза на то, какая на самом деле музыка. Этот конкурс стал первым шагом на пути к карьере музыканта.

Максим. Для меня самым важным конкурсом стал конкурс, который проходил в Черновцах. Он назывался «Світ талантів». Интересно то, что изначально мы собирались ехать совершенно на другой конкурс. Дело в том, что в то время по телевизору много говорили о «Червоной руте». Просмотрев ролик, мы с мамой решили позвонить в администрацию, но в итоге попали не на «Червону руту», а  на конкурс «Світ талантів», который проходил в музыкально–драматическом театре им. О. Кобылянской. Когда я вышел на сцену этого театра и увидел массу аплодирующих людей, испытал шок. Наверное именно тогда я по-настоящему прочувствовал эту музыкальную атмосферу и понял, что мне нужно двигаться в этом направлении.

Максим, я знаю, что Вы принимали участие в проекте «Голос страны. Новая история», но не прошли этап слепого прослушивания. Расскажите о впечатлениях от пребывания на этом шоу?

До «Голоса страны» я не участвовал ни в каких телевизионных проектах, но решил попробовать. Я подал заявку, сделал демо-запись и отправился на первый кастинг к Константину Меладзе. Он прослушивал меня очень долго, наверное дольше всех остальных участников. Я пропел ему половину своего авторского репертуара и впоследствии прошёл на следующий этап, этап «слепого прослушивания», но на этом всё закончилось.

Я не могу сказать, что сильно расстроился по этому поводу. Наоборот считаю, что участие в проекте дало мне какой-то толчок и мотивацию к тому, что нужно больше работать, становиться сильнее, идти вперёд и верить. Спустя пару дней после «Голоса страны» Ольга пришла к нам с предложением сотрудничества: она предложила подписать контракт и начать производить хороший продукт. Поэтому я считаю, что всё произошло так, как должно было произойти. Ведь если бы я прошёл на «Голос страны», Ольга наверное бы не пришла к нам с предложением сотрудничества. К тому же, неизвестно что бы дал мне «Голос страны». Популярность? Ни мне, ни Ване она не нужна. Нам хочется другого, нам хочется, чтобы нас признали как музыкантов.

– Максим, а как Вы познакомились с Ольгой?

В одном из развлекательных учреждений я подрабатывал звукорежиссёром – именно там мы познакомились с Ольгой: начали общаться, переписываться, я ей показывал свои песни. К слову, я не только пишу песни, исполняю их, но и преподаю вокал, а Ольга с самого детства мечтала петь. Она мне рассказывала, что несмотря на большое желание заниматься музыкой, её не хотели брать в музыкальную школу. Так вот в один прекрасный день я говорю: «Приходи ко мне, я научу тебя петь». Она начала приходить ко мне на уроки вокала. В перерывах я показывал ей свои творческие наработки, поэтому она знала чем мы с Ваней занимаемся. Однажды я пригласил Ольгу на наш концерт, и буквально месяца через 3 она звонит и говорит: «Ребята, нужно пообщаться…»

В день нашей встречи Ольга пришла к нам со множеством идей и планом работы на год. Несмотря на то, что группа является её первым проектом она подошла к этому делу как профессионал, а тот план, который расписала на год мы выполнили буквально месяца за 4: уже успели открыть студию и снять первый клип.

– Ребята, расскажите о впечатлениях от съёмок первого клипа на песню «Crazy»?

Иван. Впечатления очень хорошие, как никак первый клип. Его съёмки проходили на побережье Чёрного моря, в Севастополе. Мы снимали в разных красивых местах, и даже под водой. Во время съёмок получали удовольствие от того, что вокруг нас была очень живописная природа. Кроме того, собралась хорошая съёмочная команда: мы как-то все очень сдружились, нашли понимание, нам очень комфортно было работать.

Максим. Мы на самом деле очень переживали о том, что получится в результате, поэтому старались по максимуму выполнять пожелания режиссёра. Клип был первый, поэтому всё что происходило на съёмочной площадке для нас было волнительно. Ну а презентация клипа состоится в начале ноября, в рамках фестиваля «10 муза».

– Ребята, расскажите о работе над клипом: съёмочной группе и сюжете?

Иван. Это история о таких весёлых ребятах, как мы. Сюжет основан на том, что мы приезжаем в город, который с нашим приездом начинает жить.

Максим. Вероятно многим будет интересно узнать, что наша видеоработа участвует в конкурсе молодых кинематографистов. Мы прошли кастинг и вошли в группу артистов, для которых будут снимать клип. Уже по приезду в Севастополь была проведена жеребьёвка, в рамках которой каждая съёмочная группа вытягивала себе номер артиста. Нам попалась замечательная команда во главе с режиссёром Машей Ким. В особенности повезло с оператором, который является уроженцем Севастополя и знает все места. Видеоматериал мы отсняли за 3 дня. Клип уже смонтирован, и вот ждём результатов конкурса, которые станут известны 10–11 ноября.

Максим, в одном из интервью Вы сказали, что написание музыки – это Ваша жизнь и Вы постоянно находитесь в поисках идей. Расскажите, сложно это – писать музыку?

Писать музыку, как и жить непросто. Написание музыки легко даётся только в том случае, когда твоя жизнь с ней связана. Ведь тогда не нужно притворяться, ты просто пишешь свою жизнь. Например, если я наблюдаю за какой-то жизненной ситуацией, либо у меня случаются какие-то даже бытовые проблемы, думаю над тем, как их можно вложить в песню.

– Ребята, откуда вы черпаете вдохновение?

Иван. Вдохновение черпается отовсюду, откуда только можно. Я слушаю множество зарубежных исполнителей, постоянно общаюсь с музыкантами, которые уже находятся на более высоком уровне чем я, либо которые только учатся со мной вместе.

Расскажу немножко о своей работе. Я           музыкант-инструменталист, я саксофонист. Моя работа состоит в игре на музыкальном инструменте, который является очень «крутым» и даже сексуальным, у него душа поёт. На саксофоне можно играть как романтическую музыку, так и «драйвовую». Я играю разную музыку. Учусь, развиваюсь, хожу на мастер-классы. Все эти моменты дают мне запал.

Максим. Точно так же как Ваня я хожу на концерты. Мы вместе с ним крутимся в одной среде, вместе общаемся с людьми, и на основе этого общения, жизненных этапов, переживаний приходит вдохновение. Всё берётся из жизни: я, например, могу пойти в кино, посмотреть фильм, и на основе этого фильма написать песню.

– Ребята, почему остановились на формате клубной музыки?

Иван. Да хотя бы потому, что клубная музыка является популярной, а вообще я не могу сказать, что мы что-то выбирали, это только начало. Обязательно будет и другой формат, просто в дальнейшем мы уже будем смотреть и отбирать тот репертуар, который хотим исполнять. Например, я очень люблю поп-джаз. Мы не останавливаемся на одном клубном стиле, просто на данный момент он нам очень нравится.

– Почему группа имеет такое название?

Ольга. Мы очень долго шли к названию группы. Длительный период времени мы назывались «Boy Band», но вскоре я, как продюсер, поняла, что это название, пришедшее к нам спонтанно было не совсем удачным. Потому что, во-первых, мы идём на европейский уровень и не хотим довольствоваться только Украиной, а во-вторых, нам захотелось какого-то очень классного и одновременно простого названия, чтобы в нём не было ассоциации с Ваней и Максимом. Оно должно было стать просто стильным, быстро запоминающимся,знакомым для поисковой системы.

Мы сидели в студии и каждый думал над названием. Я взяла в руки журнал, где была опубликована статья о ребятах, и вдруг мне приходит в голову слово «roleks», а ребята в ответ: «Вау, класс, так давайте roleks». В моём понимании roleks – это часы, золото, это что-то дорогое, и это название приведёт нас к успеху.

– Почему вы стремитесь за рубеж?

Ольга. Потому что мало кто из украинского шоу-бизнеса популярен в Европе, а я считаю, что если мы зайдём через Европу это станет для нас только плюсом. Украина, к сожалению, такая страна, что если мы зайдём с Европы нас признают вне зависимости от представленного нами репертуара.

Чем ваша группа отличается от всего того, что было на эстраде раньше?

Максим. По крайней мере тем, что у нас в группе два солиста: один из них саксофонист, другой вокалист. «Фишка» состоит в том, что у нас нет первого и второго плана. Ещё одной изюминкой нашего коллектива является то, что мы сами пишем песни. Т.е. несём людям наше личное авторское творчество и хотим, чтобы они его оценили.

Ребята, успели уже за недолгий период пребывания на эстраде столкнуться с какими–то её недостатками?

Иван. Самой большой проблемой украинской эстрады является неорганизованность: невыполнение правил, несоблюдение договорённостей. Я думаю, что работа организаторов не нравится всем артистам. Потому что ты едешь работать, причём работать с удовольствием, а когда приезжаешь и сталкиваешься с рядом проблем, желание что-то делать пропадает. Знаете, когда выходишь на сцену, а звук оставляет желать лучшего, настроение уже испорчено. Любой музыкант: артист, вокалист, инструменталист сталкивается с этими проблемами. Самое ужасное состоит в том, что если ты плохо прозвучишь люди не поймут, что вся проблема в звуке.

Максим. Я соглашусь с Ваней. Профессионалов, занимающихся техническими и организационными вопросами очень мало. Угнетает то, что ты стоишь на сцене и отдаёшься своей работе, а человеку, который тебя контролирует всё равно, потому что он не живёт своим делом.

Иван. Есть люди, которые работают в удовольствие, а есть те, кто просто зарабатывает деньги.

Досье:

Полное имя: Глубиш Иван Мирославович;

Дата рождения: 1 июня 1989 г.;

Место рождения: Мельниця-Подольська;

Образование: Киевский Национальный университет культуры и искусств;

Любимое блюдо: мамин рулет;

Любимый напиток: кофе;

Любимая книга: автобиография Майкла Джексона, книги Люко Дашвар;

Любимый актёр: Джейсон Стэтхэм, Сильвестор Сталлоне;

Любимая актриса: Анджелина Джоли, Дженифер Лопес;

Любимый певец: Майкл Джексон, Григорий Лепс;

Любимая певица: Кристина Агилера;

Любимое место отдыха: дом

Любимая цитата: «Иди в ногу со временем».

Досье:

Полное имя: Корнелюк Максим Васильевич;

Дата рождения: 27 декабря 1990 г.;

Место рождения: Млынов;

Образование: Киевский Национальный университет культуры и искусств;

Любимое блюдо: карбонара;

Любимый напиток: узвар;

Любимая книга: Михаил Булгаков «Мастер и Маргарита»;

Любимый актёр: Джейсон Стэтхэм;

Любимая актриса: Натали Портман;

Любимый певец: Дэвид Ковердэйл;

Любимая певица: Мэрайя Кэри;

Любимая цитата: «Вижу цель, не вижу препятствий».

Над интервью работала Анна Кондратьева





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий

000