Наталья Пугачёва – "Чем живу, то и пою"

Каждая её песня – это жизненная история, женская драма и интимная лирика. Со своими слушателями эта артистка старается быть предельно честной, исполняя только те композиции, которые чувствует и пропускает через сердце. "Чем живу то, и пою" – говорит певица. Но увлекается она не только музыкой: ещё разбирается в компьютерах, может вкрутить лампочку, вбить гвоздик, и вообще без труда выполнить любую мужскую работу по дому. Сегодня, в гостях у интернет-издания "Марс и Венера"–Наталья Пугачёва, настоящая, искренняя, эмоциональная певица, которая расскажет о своём восхождении на музыкальный Олимп, отношении к конкурсам, своём необычном для женщины увлечении, и конечно фамилии, которая многим поклонникам Аллы Борисовны Пугачёвой, не даёт покоя. Все они твердят в один голос "Примадонна у нас одна". А, Наталья и не претендует на это звание, просто хочет занять свою нишу в мире шоу-бизнеса, и радовать людей новыми песнями.

– Наталья, тяжело Вам живётся с фамилией "Пугачёва"? Много отрицательных отзывов приходится слышать?

В Украине все уже смирились с тем, что я ношу фамилию "Пугачёва", и никогда не реагировали слишком критично. А вот в России, судя по реакции интернет-пользователей, все почему-то уверены, что я взяла псевдоним. Хотя фамилия "Пугачёва" достаточно распространена, просто я единственная после Аллы Борисовны, решила её оставить, и войти с ней в мир шоу-бизнеса. По поводу отрицательных отзывов, скажу, что я несколько от них устала, и даже всерьёз начала задумываться о смене фамилии. Но поскольку верю в то, что имя и фамилия определяют судьбу, не хотелось бы этого делать. Однажды я уже сменила фамилию с девичьей, на фамилию мужа. (Супруг певицы музыкальный продюсер–Геннадий Пугачёв). После смены фамилии, мне показалось, что у меня характер изменился в лучшую сторону. Раньше я была скромной, а сейчас как-то сильнее стала. Мне кажется, что, что-то во мне такое "Пугачёвское" есть.

– Вы проводите параллели между своим творчеством и творчеством Аллы Борисовны?

Нет, параллелей не провожу, но хочу сказать, что Алла Пугачёва действительно великая артистка, и хотелось бы прикоснуться, хотя бы к толике популярности, которую она имеет. Но всё-таки своё творчество я вижу в другом направлении.

– Наталья, давайте перенесёмся в самое начало Вашего творческого пути. Расскажите о своём детстве и родителях?

Знаете, я в семье не уродилась. Потому, что у меня папа – тренер по водному поло, сестра, тренер по синхронному плаванью, мама – преподаватель в школе. Я тоже в своё время занималась спортом, даже серьёзно собиралась поступать в спортивный институт, параллельно ходила в музыкальную школу, где меня всё время тянули на хор. В школе, на КВН пела за кулисами. Фонограммы записывала со своим приятелем у него дома, а потом под мои записи все пели.

Когда у Вас появилось желание петь?

Вот такое серьёзное, осознанное желание петь, появилось лет в 13–14, когда я начала записывать песни не только с приятелем, у него дома, но и в студии. Знаете, я по гороскопу Козерог, а Козероги чуть-чуть позже принимают решение относительно того, в какую отрасль идти, и говорят, что раскрываются они уже с возрастом. У меня всё так и получилось. Я не в 5 лет запела, а в 13. Именно тогда бросила спорт и пошла в музыку. Родители долго думали над тем, насколько серьёзным является моё решение: водили на прослушивание в консерваторию, а затем посоветовали поступить в Харьковский институт культуры на "менеджера социокультурной сферы". Через три года я оттуда сбежала и перевелась в Киевский Национальный университет культуры и искусств, на специальность "Эстрадный вокал".

Я знаю, что Вы участвовали во многих вокальных конкурсах: "Крізь терни до зірок", "Море друзей", "Перлина сезону". Расскажите о конкурсе, сыгравшем наибольшую роль в Вашей творческой судьбе?

Если честно не люблю конкурсы, это довольно субъективная вещь, и оценка членов жюри тоже является субъективной. Кто-то будет оценивать вокальные данные, кто-то уровень популярности исполняемой музыки, а для кого-то важным будет то, насколько артистично человек двигается, и какое шоу показывает. Хотя был в моей жизни конкурс, который на меня повлиял, и помог понять, что я серьёзно буду петь. Этот конкурс назывался "Юные звёзды Харькова". Я тогда прошла в финал, и для меня это стало огромным событием. После этого были конкурсы большей величины, но запомнился почему-то этот, из детства. Наверное, потому, что мы в этом возрасте впитываем все эти впечатления, которые со временем становятся частью работы.

В 2011 г., Вы были участницей Национального отборочного тура "Евровидения". Как считаете, что Вам помешало пройти в полуфинал?

Знаете, с одной стороны конкурсы субъективны, с другой они показывают твой уровень подготовки. Иногда нужно попасть в нужное время, в нужное место, и с нужным состоянием души. Я считаю, что тогда морально была не готова к таким вещам. Всё-таки "Евровидение" – это не просто конкурс, это попытка заявить о себе на международном уровне. В прошлом году, я туда шла, наверное, для того, чтобы поддержать своё творчество. В тот момент мне казалось, что меня засудили необъективно. Например, по смс-голосованию я должна была пройти в полуфинал. Но знаете, я верю в то, что мысли материальны, и если ты в себе не уверен, другие люди чувствуют это. Пусть даже многие за тебя, но те, кто принимает глобальное решение, тебя дальше не пустят. Поэтому всё субъективно, но от человека очень многое зависит, например, то насколько он силён духом в определённый момент.

Ещё одна попытка покорения "Евровидения" будет?

Думаю, да. У меня есть хорошая песня на английском языке. Но буду я участвовать в отборе или нет, станет известно месяца через 3.

С какими трудностями сталкивались на протяжении карьеры?

Знаете, я очень люблю Украину и никогда бы, наверное, отсюда не переехала, но все мы в первую очередь сталкиваемся с устройством нашего государства. Говорят:"Судьба каждого человека связана с судьбой его страны", поэтому, когда в государстве идёт подъём, то и у жителей страны намечается творческий подъём, когда идёт спад, он касается всех, в т.ч., и шоу-бизнеса, который упирается в общую ситуацию в стране. А, я начала свою карьеру в период кризиса, и это тоже наложило свой отпечаток. Но уже в тот момент, я поняла, что, когда присутствуют материальные затруднения, очень важную роль играет твоё окружение, и твои знакомства, которые приобретаются постепенно. Здесь главное желание. И деньги, и возможности, и знакомства появятся, когда придёт осознание сделать в этой жизни что-то хорошее. Мысли материальны. Поэтому если хочешь чего-то, нужно что-то делать, самое главное не опускать руки.

Всё-таки с одной трудностью Вы успели столкнуться, и трудность эта называется "плагиатом". Я знаю, что после выхода в эфир клипа на песню "Без тебя", Вы заметили, что Ваша идея была украдена. Расскажите эту историю?

Клип на песню "Без тебя" мы снимали во Львовском Подгорецком замке. Я там играла роль невесты. Мы его хорошо анонсировали, но буквально через неделю после его выхода в эфир, мне звонит подруга, и спрашивает:"Ты знаешь, что у тебя скопировали клип?" Я включаю телевизор, и в чужой работе нахожу много общего со своей. Там тоже поёт девочка в свадебном платье, и действие тоже происходит в Подгорецком замке. К тому, же я предполагаю, что снимали они где-то через неделю после нас. Не знаю, то ли из Космоса посыпались идеи, то ли кто-то, что-то подсмотрел, но наша идея была первой. По поводу плагиата, скажу, что ничего хорошего в воровстве идей нет, но творческие люди каким-то образом подключены к Космосу, у нас единый космический разум, откуда все черпают идеи.

У Вас с супругом есть своя студия звукозаписи. Расскажите, как происходило её основание? Сложно было на первых порах?

Да, сложно. Казалось, что всё идёт медленно, по сути, начинали мы с нуля. И, это притом, что Гена имел определённую популярность в России, он работал с российскими исполнителями. Но нужно было с чего-то начинать. Мы переехали в Киев, искали помещение, закупали первую аппаратуру. Сейчас у нас очень приличная студия, и я считаю, что одна из лучших в Киеве.

Наталья, Вы часто говорите, что исполняете музыку не для себя, а для людей. Как Вы понимаете, что им нужно в определённый момент?

Я живу как все обычные люди: чувствую, переживаю, и в какой-то момент, когда мне, к примеру, плохо, и некому даже позвонить, включаю радио, слушаю песню, понимаю, что она живёт со мной в одном времени, и я не одинока. И, вот однажды я подумала, что могу делиться своими чувствами с другими, и своими песнями кому-то оказывать поддержку, кого-то заставлять что-то вспомнить, или просто расслабиться. Поэтому, чем живу, то и пою. По поводу, исполнения песен для себя, скажу, что я сталкивалась с исполнителями, которые пишут какую-то красивую, возможно интеллектуальную музыку, но для себя, о чём они сами говорят. Возможно, обманывают, а возможно занимаются самолюбованием, пишут музыку для себя, втайне надеясь на то, что она кому-то понравится.

Наталья, из тех немногочисленных интервью, что я просмотрела, поняла, что Вы творческий человек с коммерческим уклоном. В интервью программе "Монологи", Вы сказали, что выращиваете в себе продюсера. Вам действительно интересна эта профессия?

Я недавно поняла, что мне нравится что-то организовывать, кого-то подталкивать. Часто происходит так, что влияю на жизнь своих друзей, по сути как продюсер, заставляю что-то делать. Мне всё это близко, это знаете как параллельная какая-то дорога. Вообще люди обладают разными талантами. Хочется ухватить всё, другое дело что на всё сил не хватит.

– С точки зрения продюсера как считаете, что можно изменить в мире шоу-бизнеса?

У нас в Украине есть одна большая проблема, у людей нет денег. Вследствие этого, на радио, например, очень редко берут качественную музыку, прикрываясь понятиями: формат/не формат, а по сути, очень часто всё упирается именно в деньги. Но я знаю, что наш шоу-бизнес потихоньку растёт, люди начинают меньше думать о деньгах, и больше задумываться над качеством присланного материала.

– Наталья, у Вас есть такое необычное для женщины хобби, Вы разбираетесь в компьютерах. Расскажите о своём увлечении?

Несмотря на то, что я пошла в творческую профессию, мои физико-математические корни в лице мамы, которая преподаёт физику и математику в школе, и прабабушки, которая была шахматисткой, берут верх, и порой мне хочется решать какие-то логические задачи. Вот нашла применение в компьютерах. У меня был такой период, когда я очень хотела водить, но поскольку машина в семье была одна, это сложно было осуществить, потому, что делить одну машину на двоих с мужчиной, плохо. Заранее предупреждаю всех женщин, лучше этого не делать, и оставить машину мужчине, иначе можно просто до развода дойти. Водить мне хотелось страшно. Как раз в тот момент мы купили компьютер. И я переключилась. За неделю переставила систему раз пять, потом училась собирать и разбирать эту "игрушку". Это, наверное, был такой своеобразный способ получения адреналина – сидеть и с замиранием сердца ждать, включится компьютер после моего очередного усовершенствования или нет. Сейчас это моё хобби, и оно нашло отражение в той ветви, которую я себе выбрала как продюсер, т.е. здесь тоже нужна организация, логика, рационализм. Сейчас я также занимаюсь танцами, вокалом, техникой речи, актёрским мастерством. Во мне живут два человека: рациональный (логический) и иррациональный (творческий, с капризами и депрессиями).

– Ваших знакомых мужчин не шокирует тот факт, что Вы и в компьютерах разбираетесь, и гвоздик можете вбить, и лампочку вкрутить?

Мужчин этот факт скорее раздражает. Я кстати, в одной программе услышала, что мужчин от мужской работы ограждать нельзя, поскольку они теряют своё мужское начало. Поэтому теперь я не тороплюсь проявлять себя, и до последнего момента жду, пока муж вкрутит лампочку. Ведь считаю, что мужчина дома, должен выполнять мужские обязанности, это правильно.

– С кем из коллег "по цеху", Вы дружите?

С Ириной Билык, она очень любит Машу (дочь певицы), и постоянно делает ей какие-то подарки. Я Ириной Билык восхищаюсь как певицей. Она потрясающе поёт, и живёт песнями. Я бы хотела на неё равняться, но понимаю, что я более приземлённая. Дружим также с Васей Бондарчуком, Максом Новицким, Еленой Филоновой (дизайнер шляпок), Петром Чёрным, Стеллой Захаровой, Иво Бобул.

– Наталья, у Вас есть секрет успеха?

Да, есть. В первую очередь нужно верить в себя, и в то, что мечты сбываются, не позволять себе расслабляться и грустить, а думать обо всём что ты хочешь только в настоящем времени. Я считаю, что всё начинается с желания: главное хотеть и жить с мыслью о том, что ты хочешь сделать. Хочу пожелать людям не творческих профессий, далёких от мира музыки и художества, хотя бы иногда погружаться в творчество, и иметь своё хобби, потому, что творчество это круто.

Досье:

Полное имя: Наталья Сергеевна Пугачёва;

Дата рождения: 13 января 1984 г.;

Любимое блюдо: мясо, преимущественно телятина;

Любимый напиток: апельсино-грейпфрутовый фреш;

Любимый актёр: Адриано Челентано, Александр Абдулов, Олег Янковский, Александр Домогаров;

Любимая актриса: Алиса Фрейндлих, Лия Ахеджакова;

Любимая певица: Ирина Билык, Лолита;

Любимое место отдыха: Панама (здесь проходили съёмки "Последнего героя", с участием Натальи).

Над интервью работала, Анна Кондратьева

Марс и Венера - Интернет-издание для мужчин и женщин

Copyright © 2012 - 2021 All Rights Reserved. Копирование материалов сайта разрешено с указанием обратной ссылки на сайт.