В чём уникальность профессии, или как полюбить свою работу?



Книги. Фото с сайта gurulev-dmitry.livejournal.com

Что такое работа по зову души? Можно ли в монотонной будничной офисной жизни, где мы работаем за зарплату, не разочароваться в своей профессии, не потерять веру в себя, и продолжать работать во благо людям?

Сколько я себя помнила, столько мне хотелось быть юристом: защищать  обиженных людей, восстанавливать справедливость на планете, выступать с оправдательной речью в суде, уметь отстаивать свои права. Помню в детстве, я часто представляла себя: то в роли судьи, то в роли адвоката, то в роли  грозного прокурора, который заканчивал своё выступление словами: «Ваша вина доказана полностью и обжалованию не подлежит». В один прекрасный день моя мечта осуществилась. Я с отличием закончила юридическую академию, устроилась на работу и… И на этом, всё рухнуло.

Попробовав себя в разных отраслях юриспруденции, столкнувшись с нашей далёкой от совершенства правовой системой, поработав с начальниками, которые видели воплощение только своих решений, и в конечном счёте сменив около шести компаний, мне стало казаться, что все мои представления об этой профессии, есть ничто иное как миф. Неуверенность в себе, своих силах, безразличие других людей, пошатнуло меня в моём предназначении. Оказавшись на грани депрессии, я пробовала себя в других профессиях, пыталась погрузиться в другие сферы, но удовлетворения так и не получила. Тогда я попыталась взглянуть на ситуацию с другой стороны. Задав себе вопрос: «Что мне нравиться больше всего?» Я поняла, что невзирая ни на что, всё также, как и в детстве, по-прежнему хочу быть юристом.

Посетив много различных тренингов, прочитав массу «умной» литературы, я поняла, что моя  мечта вовсе не рухнула, а просто померкла в рутине офисной работы. И то, что не нужно другим людям, оставалось все также важно для меня самой. Выход нашёлся сам по себе. В Интернете я познакомилась с  людьми, которым необходима была юридическая помощь, и которые не могли по тем или иным причинам, нанять себе адвоката. Я помогала им готовить процессуальные документы в суд, объясняла, как защитить свои права в тех или иных ситуациях, помогала вновь обрести надежду и веру в себя. Работая с этими людьми, я впервые чувствовала себя счастливой. Я впервые осознала, как необходима правовая защита. Как много можно сделать, если ты знаешь, как отстоять свои права. Впервые моя работа из разряда обязанностей, превратилась в работу для души. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что быть юристом это моё призвание, и никакие неприятности не могут затмить этого. Пройдя долгий путь и проанализировав свой прошлый опыт, я могу смело сказать: «Верьте в себя». Если вы выбрали свою профессию по зову души, если вы чувствуете, что без неё вы не сможете прожить, не обращайте внимание на всю эту «мишуру». Попробуйте взглянуть на ситуацию с другой стороны. 

Что Вам нравиться в вашей профессии? Чем вы можете помочь другим? Что будет приносить Вам радость? И тогда работа станет не обязанностью, а хобби. Хобби, которое будет приносить вам удовольствие, заряжать вас позитивом, помогать покорять всё новые и новые вершины, и самое главное приносить пользу людям.

Юлия Ястребова

 





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий