Какой должна быть идеальная женщина?



Идеальная женщина. Фото с сайта diary.ru

Вообще-то идеальной женщины не существует в природе, но тем, кому не безразлично о чём, а вернее о ком, мы поговорим дальше – прошу любить и жаловать: мисс идеал

«Идеальная женщина»…  Изящное словосочетание, которое тает во рту и расходится теплом по всему телу, даря мужчинам приятный повод пофантазировать, а женщинам поразмыслить над тем, чего им – «самым идеальным» не хватает до полного совершенства: длинных ног, идеальных черт лица, пышной груди, длинных волос, лучезарной улыбки. А возможно и внутренних качеств: отзывчивости, чуткости, доброты, хорошего чувства юмора, ума. Я могу продолжать этот список весьма долго и всё равно буду далёк от истины.

Истина – это не то, что мы хотим (под местоимением «мы», я подразумеваю весь мужской пол), истина – это то, что мы видим. Я бы обязательно хотел повстречать ту самую идеальную женщину наяву, но прекрасно понимаю, что её просто не существует в природе. Я бы хотел сам стать идеальным, чтобы сочетаться с ней, но никогда не стану таковым, потому, что просто не смогу.

Запредельная женская логика говорит об обратном: каждая из них идеал. Может быть. Но я в это не верю. Главная же проблема женщин, состоит в том, что в «идеал» не верит ни один мужчина, по крайней мере, находящейся в здравом уме. То, что мы видим каждый день – это просто набор характеристик и физических данных, но не более. Там, где умопомрачительная красота, обязательно есть изъян в характере, и наоборот. Сочетания бывают разными, а то, что мы ищем идеальную женщину, не делает её идеальной. Мы выбираем одну черту характера, один изгиб тела и навсегда остаёмся с этим, при всём при том, что женщина это не подарок на Рождество.

Я люблю только то, что вижу и точка. Все мужчины любят только то, что видят. Только Петрарка мог писать Лауре «сумасшедшие» сонеты о любви, так и ни разу не подойдя к ней, а мы просто берём и говорим не идеальным созданиям с непростым характером,  полным отсутствием чувства юмора и прочими тараканами в голове, что не можем без них, а они верят в свой идеал. Их идеальное существование и наши не идеальные персоны, так положительно сочетаются по всем законам природы, что становится ясно одно: противоположности притягиваются.

Каково это жить с идеальной женщиной? Представьте себе: она стирает, убирает, готовит, занимается сексом в любое время, спокойно переносит твой перегар и загулы, восхваляет тебя до небес… Что ещё нужно? Я бы убил такую женщину, чтобы она никому не досталась и не стала самой скучной женой на всём белом свете. Это только в мире «глянцевой империи красоты» говорят о том, что мужчины любят таких и таких, а мы точно знаем, что толком не понимаем, чего хотим? Мы даже не уверены в необходимости пышной груди или шикарных бёдер, ведь не знаем, как они выглядят. Мы восхищаемся фотошопным миром моделей, но даже не представляем, что со всем этим добром делать? Это, как выиграть миллион: вроде бы счастлив, но в тоже время боишься, что он вдруг исчезнет.

У нас, мужчин, свои причуды, если мы чего-то хотим – значит нам это скоро будет не нужно. Та женщина, которая пошла воевать в наш мир и завоёвывать  нас свой идеальностью – проиграет. И не нужно спрашивать: почему? Это всё равно, что спросить у мужчины: почему он смотрит на других? С этим нужно родиться, таким просто нужно быть, и всё.

Меня часто спрашивают: почему я бросил одну девушку или другую, ведь они такие замечательные? А для меня это всё не то. Я прекрасно знаю все их достоинства и недостатки, но от наличия этих достоинств не становится легче. Если девушка чего-то не понимает, или просто отторгает то, что мне близко: какой бы остроумной или длинноногой она не была, я обязательно укажу ей на дверь.

Всё это время я рассуждал о том, что известно каждому из нас, но роль моих слов от этого никак не уменьшается – идеала не было, нет и не будет. Это я вам гарантирую.  Другое дело, что есть те, кто пытаются стать таким или найти такового. Жить ради идеалов, быть идеалом – нет ничего более скучного. Это касается и женщин, и мужчин, и их сладкого сочетания…

Анатолий Симачинский





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий

000