Осень — время, подаренное нам для романтики и настоящей любви



Осень. Фото с сайта livejournal.com

Тёплое и жаркое лето закончилось, вызывая у многих грусть и тяжёлый вздох. Наступил октябрь. Самый красивый «золотой» месяц осени. Скоро придут холода и дожди, и нам придётся укутываться в толстые слои одежды. А ещё эта осенняя депрессия, о которой все говорят. Но стоит ли поддаваться хандре, когда сквозь жёлто-оранжевые и красные кроны деревьев просвечивают последние лучи солнца и алеют красные гроздья рябины.

Даже самые романтические и яркие встречи, наполненные особой, душевной любовью происходят именно в это время года. Мы словно забываем о легкомысленности и беззаботности летних дней и становимся более открытыми и ранимыми. Показываем себя такими, какие мы есть, без фальши и притворства. Эта естественность и искренность даёт нам возможность встретить настоящие искренние чувства, которые будут длиться намного дольше обычного курортного романа, где в конце отпуска все вдруг узнают друг о друге правду, скрываемую в начале лёгкого и ничем не обязывающего флирта.

Происходит чудо. Чья-то открытая улыбка и тёплый взгляд, вдруг окатывают тёплой волной счастья и момента, который никогда больше не повторится, момента полного счастья не омрачённого повседневностью забот и проблем. И ты улыбаешься в ответ. Всё плохое будет потом. Не нужно думать об этом сейчас. Нужно только чувствовать и верить в лучшее, пускай не вечное, но всё-таки подаренное высшими светлыми силами, счастье.

Для того, чтобы почувствовать это, нужно всего лишь остановиться. Остановить ежедневный бег своей несущейся с бешеной скоростью жизни, и увидеть эту яркую красоту, которая есть в твоём сердце, которое ты просто разучился слушать и верить в такие чудеса.

Пускай всё будет грустно, как в фильмах «Сладкий ноябрь», с Шарлиз Терон и Киану Ривзом,  «Осень в Нью–Йорке» с Вайноной Райдер и Ричардом Гиром или в книге Джозефа М. Кутзее «Осень в Петербурге».

За слишком сильной любовью всегда идёт такая же высокая плата. Но стоит ли жалеть о ней ради высокого и сильного чувства.

Пускай эта осень подарит всем нам любовь, длящуюся долго, без смертей и трагедий. Но такую же сильную и прекрасную, как у героев этих произведений. Или даже лучшую, именно вашу, не сравнимую ни с какой другой.

Булгаковский Мастер встретил свою Маргариту весной, когда она несла эти «отвратительные и тревожные жёлтые цветы». Мне эта встреча всегда представлялась именно осенью, а в руках у Маргариты был букет осенних терпко-пахнущих жёлтых хризантем.

Когда порывом ветра с деревьев начнут осыпаться жёлтые листья и в воздухе запахнет дождём и холодом, когда зазвучит знаменитый хит                 поэта-барда – Александра Розенбаума «Осень», мы поймём: вот оно то, что мы так долго искали. И это светлое чувство нам подарила именно эта осень.

Анна Трипецкая





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий

000