История одной НЕ-лягушки



Царевна-лягушка. Фото с сайта chadayev.ru

Лежу в луже. Из пятой точки торчит стрела. Возмутительное зрелище, прошу заметить. То ли Купидоны нынче косоваты, то ли Иванушек развелось столько, что, куда ни плюнь, – один дурак. Я же не Царевна Лягушка, и поцелуя мне ждать неоткуда, пусть даже и хочется принца на белом коне, и чтоб в сказку забрал, и чтоб жили мы долго и счастливо…

Но нет. Здесь же всё по-человечески,         по-людски, а значит, обычному среднестатистическому прохожему, вроде меня, могут подло встромлять стрелы в мягкое место.

Когда такое отнюдь нерадостное событие вот так вот сшибает с ног, сразу и непонятно, как на него реагировать. Это как собирать на поле цветочки, прыгая от одного места к другому, и вдруг резко наступить на грабли, оставленные по доброте душевной местными огородниками. Если кто-то другой может быстро прийти в себя, то я долго лежу на травке и считаю звёздочки…

История со стрелой закончилась для меня типично. Я самостоятельно встала на ноги, оттряхнула одежду, выдернула стрелу, и выбросила её в первую попавшуюся урну. От таких стрел избавляться не сложно. Труднее выдёргивать стрелы из сердца. Но с нашими косоглазыми Купидонами и сплошными Иванушками, об этом пока что можно не беспокоиться…

                                                                                                               Татьяна Кротевич





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий