В Киеве побывал тот, кто заставляет женские сердца биться чаще



Гару

3 ноября в Киеве состоялся концерт канадского певца Гару, известного своим романтическим, франкоязычным репертуаром. Именно он является самым первым исполнителем всем известной песни «Belle» из мюзикла «Notre–Dame de Paris», и именно он пел её в этом мюзикле много лет. Его чуточку с хрипотцой могучий, проникновенный голос, напоминает голос Джо Кокера. Но является более сильным и утончённым. Когда этот голос поёт баллады о любви, женское сердце бьётся чаще. Чаще оно бьётся и от самого вида этого стройного, хорошо сложенного, высокого, изысканного, галантного мужчины, чья соблазняющая улыбка влюбляет в себя каждого, или лучше сказать каждую.

Если на телеэкране Гару казался мне симпатичным, но особо ничем не примечательным, то на концерте я поняла насколько интересен этот мужчина. В этот раз, как и в прошлые визиты певца в Киев (а всего их было 3), зал был наполнен влюблёнными фанатками – молодыми, красивыми девушками в возрасте от 18 до 30 лет. Как и в прошлые разы помимо цветов они дарили Гару мягкие игрушки, сувенирчики, записочки, коробочки с чем-то ( уж не заглядывала с чем). Интересно то, что практически все они знают французский. Для себя я отметила, что редко в Украине найдёшь место, где каждый второй владеет этим языком. Меня сразу взяла гордость за интеллект соотечественниц. Хором они пели известные песни Гару и отвечали на вопросы, заданные по-французски. Также, выстраивались в огромные очереди, чтобы шепнуть певцу что-то на его родном языке (предварительно, конечно, немного повисев у него на шее). Гару был и сам не прочь пообниматься с украинскими красавицами, с одной он даже потанцевал, а у другой взял мобильный телефон и спел в него куплетик, чтобы девушка не напрягалась, держа его на вытянутой руке, и пытаясь записать песню. Певец шутя заметил, что в Киеве, по-видимому, совсем нет мужчин. А ещё – что ему приятно целоваться, но хочется еще и попеть. Бросалось в глаза внимательное, благодарное отношение Гару к публике и отсутствие звёздной болезни. Деток брал на руки, шутил с ними, а у всех женщин не только принял цветы, но и перекинулся с каждой из них парой фраз.

Восхитило и  то, что концерт проходил вживую. Обычно в таких случаях известные и любимые всеми композиции, певцы наполовину отдают на исполнение аудитории, которая знает их наизусть. Мне же хотелось услышать всё это в исполнении  Гару. К счастью, так и произошло: он не поленился исполнить все известные хиты сам от и до, сохраняя правильный темп, ритм и чётко попадая в ноты. Поэтому получилось насладиться такими хитами как: «Gitan», «Je suis le meme», «Je n’attendais que vous», «Belle». Кроме лирических баллад звучали роковые, джазовые и блюзовые композиции. Многие из них были заимствованы из репертуара других исполнителей: Стинга, Луи Армстронга, Элвиса Пресли, Битлз, и переделаны в собственной аранжировке. Надо сказать, что переделаны качественно и впечатляюще.

Просто «разорвала» зал песня «The show must go on» группы «Queen», исполненная Гару в лирическом стиле без коллективного музыкального сопровождения, барабанов и электрогитар. Он лишь подыгрывал своему хриплому голосу на синтезаторе. Получилось душевно и проникновенно. Второй, особенно поразившей меня вещью, стала лирическая песня «В память о Карузо», которую мир знал в исполнении Лучано Паваротти. Её артист тоже спел без музыкального ансамбля, но уже аккомпанируя себе на гитаре. Зрители слышали только завораживающий тембр Гару и волнующий душу звук струн в приглушённом свете сцены. Николай Басков тоже пел эту песню и снял на неё клип. Но в исполнении Пьера она звучала как-то особенно сильно и необычно.

Когда задумываешься над тем, с кем из наших отечественных исполнителей можно сравнить Гару, на мысль приходит Александр Серов, но на Гару он похож не внешне, а с точки зрения харизмы и вокальных данных. У обоих тембр, словно созданный для романтических песен, оба имеют головокружительный успех у женской аудитории, получая максимальное количество букетов на концертах,       оба – носители образа галантного кавалера. Только вот Гару как-то мягче, веселее, добрее, более уважительнее к своей публике. Его голос всё же посильнее, чем у Серова. Но он в отличие от него не ленится петь в Национальном дворце культуры «Украина» вживую. И это, несмотря на мировую славу и работу в дуэтах с такими известными артистами как: Селин Дион, Элен Сегара, Лара Фабиан, Дэвид Боуи, Брайан Адамс, Шарль Азнавур и другими.

Весь концерт певец провёл в одном наряде – джинсах, тёмной рубашке и чёрном пиджаке. Он и двигался, и сидел за синтезатором, и стоял с гитарой. Лёгкий юмор, его милые, фирменные, загадочные улыбки, комплименты публике, гримасы перевоплощения в образы песен – вот что представлял собой Гару в Киеве 3 ноября.

Нелли Реутова





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий

Powered by WordPress Design by Free WordPress Themes | WordPress Themes and Wordpress Magazine Themes