Украина потеряла возможность бороться за победу в «Евро-2012»



Матч Англия-Украина.Фото с сайта 3-time.dp.ua

Главным событием минувшей недели стало поражение Украины в матче с Англией, и как следствие, невозможность продолжать борьбу за первенство в чемпионате Европы по футболу – «Евро-2012». Безусловно, эта новость стала самой «горячей», но не единственной. В период с 18 по 22 июня на страницах прессы обсуждали: вступление Украины в Таможенный союз, возможные изменения в Конституции Украины, говорили о пропавших в Одессе девушках. Об этом и многом другом, вы узнаете из информационного выпуска новостей прошедшей недели. 

События. 19 июня Украина проиграла матч с Англией и была лишена возможности участвовать в дальнейших соревнованиях. Этот матч был решающим для страны. Ей нужна была только победа, ведь, несмотря на то, что матч со Швецией был успешным, Францию Украина обойти не смогла, впрочем, также как и Англию. Хотя последнее соревнование было не совсем честным. Ведь венгерский арбитр (судья)  – Виктор Кашшаи, судивший матч «Англия-Украина» не засчитал забитый украинскими футболистами гол, хотя для всех он был очевиден. После повторного просмотра матча, арбитр увидел свою ошибку, которую прокомментировал тем, что профессия судьи очень жестока, и на принятие решения в режиме реального времени, отводится всего несколько секунд. Даже звёзды отечественной эстрады болели за Украину и были возмущены результатом игры. Об этом они рассуждали в Твиттере. Тёплые слова до и во время матча:

- Иосиф Пригожин. «Болеем за Украину. Украина вперед!!!»; «украинская команда вызывает уважение за такую игру. Молодцы»;

- Анна Седокова. «Давайте вместе  - Украина вперёд!!!».

Возмущения после матча:

- Анна Седокова. «Был же гол! Что такое? Разве так можно?»; «спасибо нашей сборной! Мы верили, мы знали. Так бывает. Вы молодцы!»;

- Иосиф Пригожин. «Что за несправедливость? Это же был чистый гол. Куда судьи смотрят?»

- Валерия. «Несмотря на проигрыш, всё равно хочется выразить восхищение украинскими футболистами. Как самоотверженно они сражались! Молодцы!».

В прессе неоднократно говорили об отличной подготовке Украины к Евро. Об этом свидетельствует и соблюдённые требования Медицинского комитета УЕФА. Так, на каждом футбольном поле, в т.ч. и украинском в наличии имелось достаточное количество: дефибрилляторов, кислородных масок, носилок. За минувшую неделю произошло несколько происшествий, участниками и жертвами которых, стали иностранцы, приехавшие в Украину и Польшу поболеть за своих товарищей. Так, 18 июня в пресс-центр «Донецк-2012» обратилось пятеро английских болельщиков, которые потеряли своего товарища. Он был нетрезв, кроме того все документы парня, его мобильный телефон и деньги остались у друзей. К счастью, уже во вторник, т.е. 19 июня юноша нашёлся. В Польше тоже произошло одно чрезвычайное происшествие. Так, здесь умер ирландский футбольный болельщик, тело которого было обнаружено в среду в реке Брда, которая находится в северной части Польши, в городе Быдгощ. Проведённая экспертиза установила, что смерть наступила в результате несчастного случая. Известно, что юношу звали Джеймс Нолан. 17 июня он вместе с друзьями прогуливался по местной фан-зоне, а около полуночи пропал, о чём незамедлительно сообщили его товарищи. Во время матчей «Евро-2012» произошло и несколько ограблений. Так, в фан-зоне Киева ограбили жителя Швеции. По информации издания – «Сегодня», ограбление произошло в туалете. К счастью преступникам уйти не удалось. Им грозит штраф или лишение свободы сроком до 4 лет. Вот она широта украинской души и благодушный приём. На собственном опыте это прочувствовал 37-летний гражданин Великобритании, который приехал в Донецк и арендовал квартиру. По неосторожности он заплатил вперёд на 13 суток, а когда понял, что условия жизни его не устраивают, не смог получить назад своих денег. Этим вопросом пришлось заняться сотрудникам правоохранительных органов, которые заставили хозяйку вернуть необходимую сумму иностранцу.

Для Украины Евро уже закончилось, но для стран, участвующих в четвертьфинале находится в самом разгаре. Именно поэтому ведущие букмекерские конторы строят предположения относительно того, какая страна станет победителем. По их подсчётам, победу вероятнее всего одержит Германия или Испания, далее следуют: Португалия, Италия, Англия, Франция, Чехия и Греция.

Кроме новостей, связанных с «Евро-2012» в Украине происходили и другие события. Так, в прессе рассуждали о возможности вступления Украины в Таможенный союз, в который как известно входят три государства: Беларусь, Казахстан и Россия. Министр по основным направлениям интеграции и макроэкономики Евразийской экономической комиссии — Татьяна Валовая, считает, что сотрудничество Украины и Таможенного союза невозможно. Об этом в апреле 2011 г. говорил и  посол Украины -Александр Чалый, выделяя ряд причин. Одной из них является, например обязательное изменение Конституции и  необходимость выхода из Всемирной организации. К слову, в Конституцию Украины уже планируют внести изменения. Так, по словам политика — Владимира Литвина, «потенциал действующей Конституции угасает». Именно поэтому в неё необходимо вносить изменения, в не зависимости от политической ситуации в стране, а президент Украины – Виктор Янукович, сообщает, что при разработке изменений в Конституцию, будет проходить открытая и профессиональная дискуссия. Кроме того, он отметил, что приоритетами формирования новой Конституции станут: усиление гарантий, прав и свобод человека и гражданина, а также обеспечение судебной защиты этих прав. Стоит отметить, что в Конституцию могут быть включены меры по установлению авторитаризма.

Главным сладким событием недели стало открытие Музея шоколада, в Крыму, а именно в Ялте, который будет приветствовать сладкоежек ежедневно, до 17 ноября. Известно, что здесь действуют особые условия посещения. Так, вход детям до 10 лет – бесплатный, школьникам, показавшим дневник с оценкой в 12 баллов тоже можно пройти бесплатно, а вот взрослым и подросткам до 16 лет для того, чтобы попасть на выставку, нужно купить конфет на определённую сумму. На выставке, посетители смогут ознакомиться с историей шоколада, узнать о его лечебных свойствах и, конечно же, попробовать любимое лакомство.

Происшествия. К сожалению, вышеуказанные  происшествия, проходившие во время последних матчей минувшей недели, были не единственными. Происходили и взрывы, и пропажа молодых девушек, и даже избиение детей. Начнем, пожалуй, с Одессы. Ведь именно в этом городе начали таинственно исчезать девушки. Здесь распространилась весть об орудующем маньяке. Ведь пропавших девушек разных возрастов уже трое. Одной из них 19, другой, 24, а третьей 31. К счастью 19-летняя Богдана Шишова вернулась домой живой, но невредимой ли… Мама девочки, Татьяна, информационному изданию – «Сегодня», рассказала о том, что её дочь похитили двое: парень и девушка. Её долго держали в каком-то подвале, подвергая изнурительным мучениям. Между тем, следов насилия обнаружено не было, а причиной тому является тот факт, что один из похитителей работал в милиции и научился не оставлять следов преступления. Всё так и произошло. У девушки, по словам матери, нервный срыв, а сотрудники правоохранительных органов сомневаются в совершении преступления. Одно радует, девушка всё же сумела добраться домой, хотя далось это ей огромным трудом. Вдоволь поиздевавшись над Богданой, похитители выбросили её в поле, а подобравший таксист принял за девушку лёгкого поведения, а когда она начала сопротивляться, просто выбросил её из машины. Как бы странно это ни звучало, но Богдане повезло больше чем 31-летней – Виктории Борис, которую в четверг нашли мёртвой. Ещё одно чрезвычайное происшествие произошло на берегу Чёрного моря, где отдыхала группа байкеров. Именно здесь произошёл взрыв, в результате которого погиб один человек, ещё четверо ранены. Причиной взрыва стало разведение костра прямо под миной времён Великой Отечественной войны. К сожалению никто, из участников происшествия не знал о её наличии. Об этом никто не мог даже догадаться, ведь по сведениям городского управления службы спасения, она обросла ракушняком и стала похожа на кирпич.

Дети – это самое лучшее что может быть в нашей жизни. Однако, несмотря на это, средства массовой информации неоднократно пишут о продаже детей, и издевательствах над ними. В этот раз под наблюдение прессы попала жительница Горловки, которая своего 4-летнего сына избила так, что его мягкое место стало похоже на один сплошной синяк. В больнице у мальчика обнаружили обширный ушиб и кровоизлияние обеих ягодиц. На данный момент ведётся следствие, ведь говорят, что нерадивая «мать» неоднократно била своего ребёнка. Из личной истории этой семьи, известно, что родители малыша развелись, а мать всячески препятствовала общению ребёнка с отцом и бабушкой.

Интересное и невероятное. Минувшая неделя богата также на научные и открытия и разработки. Так, американские физики изобрели миниатюрную гигапиксельную камеру, создатели браузера «Mozilla» ведут разработку для планшетов iPad, а в Сербии обнаружили кладбище мамонтов. Информационное издание – «Сегодня», рассказывает о том, что американские физики, разработали миниатюрную гигапиксельную камеру, под названием – «AWARE-2». Её матрица состоит из сотен мелких мегапиксельных светочувствительных датчиков, объединенных в «пазл». Известно, что при подготовке одного снимка внутри камеры, каждую секунду передается и обрабатывается примерно 500 гигабайтов данных. Что касается разработки браузера «Mozilla» для планшетов iPad, то известно, что новый веб-обозреватель будет называться «Junior», и основываться на движке «Webkit». В  новом браузере будут отсутствовать традиционные вкладки, а его управление будет осуществляться с помощью кнопок «Плюс» и «Назад», расположенных в центральной части экрана. Особенностью браузера станет и возможность создания нескольких аккаунтов для разных пользователей. Интересное открытие сделали в Сербии. Именно здесь шахтёрами было найдено кладбище мамонтов, которому уже несколько десятков тысяч лет. Местом находки является село Костолак. По словам учёных, на полноценные раскопки и определение точного возраста костей понадобится около 6 месяцев.

Итоги недели: Украина проиграла матч с Англией и была лишена возможности продолжать бороться за первенство в «Евро-2012», в Ялте был открыт музей шоколада, в Одессе говорят об орудующем маньяке, в Горловке  мать избивает своего ребёнка, ну а в Сербии археологами было обнаружено кладбище мамонтов.

При подготовке материала было использовано информационное издание – «Сегодня».

Подборку новостей осуществляла, Анна Кондратьева





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий