О конфетах от Марии Шараповой, продуктах способствующих сонливости, и Дне независимости Украины



Герб Украины. Фото с сайта xrest.ru

24 августа Украина отметила свой самый главный праздник – День независимости. Ровно 21 год назад она стала независимым государством. Поэтому именно этот день, можно считать днём образования страны, днём её рождения.

Сегодня мы будем говорить о том, как День независимости отмечали в Киеве, узнаем также о конфетах от Марии Шараповой, новой ранее неизвестной картине нидерландского художника и великого мастера светотени – Рембрандта Харменса ван Рейна. Поговорим и о том, как спасаться от укусов пчёл, ос и шершней. Всё это в информационном выпуске новостей, подготовленном в период с 20 по 24 августа.

События. В День независимости всегда вспоминаешь о главных атрибутах своей страны, а символами Украины являются, как известно: герб, гимн, флаг, государственный язык и денежная единица. Ещё Украина славится талантливыми артистами и национальными блюдами. Украинские исполнители посвящают стране песни. Поют об Украине: и Наталья Бучинская, и Олег Винник, и Верка Сердючка. Ну, а главным украинским блюдом, считается борщ с салом, чесноком и пампушками. Ещё украинцы любят читать стихи, вышивать рубашки и просто весело проводить время.

День независимости Украины в Киеве, начался с 9 часов утра. На улицах города продавали мороженое и воздушные шарики. Радовала глаз, и выставка гигантских писанок. (Зам. от ред. Писанка – расписное узорами яйцо).

Многие жители Киева были  в вышиванках, поскольку считают эту рубашку главным символом Украины.

В Киеве, 24 августа возлагали цветы к памятникам Михаилу Грушевскому и Тарасу Шевченко. В программу празднования Дня независимости, вошли: «Парад вышиванок 2012», городская выставка цветов «Мелодии украинских сказок», фестиваль «Былины Древнего Киева IX-XI ст.», Всеукраинский фестиваль мороженого, ряд спортивных мероприятий, а также праздничный концерт на главной площади города с участием звёзд украинской эстрады и фейерверка.

В парке им. Тараса Шевченко был развёрнут самый большой флаг Украины, а на Софийской площади Киева, можно было услышать обращение президента Украины к народу. К украинскому народу обратилась и Юлия Тимошенко, которая находится сейчас под стражей. В своём аудио обращении, она сказала о том, что «21 год, является периодом конца юности, когда человек становится по-настоящему взрослым, и уже не может действовать безрассудно. Он должен быть самостоятельным, ответственным и решительным, потому что приобретает независимость, с которой необходимо справиться. Украина, по-видимому, с независимостью справиться не может, потому что, по словам бывшего премьер-министра, её хотят искусственно состарить, отобрать надежды и погасить мечты…»

В словах Юлии Тимошенко есть большая доля истины, Украину действительно расхищают, отбирая всё самое ценное. Так, 20 августа стало известно о том, что при таможенном осмотре автобуса: «Харьков-Бирюч» у одной из пассажирок, правоохранительными органами была изъята коллекция археологических находок: кинжалы скифского периода, наконечники для стрел и копий, а также древнегреческие монеты в виде дельфинов. Всего у девушки было найдено 133 предмета, относящихся к скифскому периоду, и являющихся культурным достоянием Украины. За контрабанду культурных ценностей, против жительницы Харькова было возбуждено уголовное дело. Девушке грозит лишение свободы сроком от 3 до 7 лет.

Не расхищение культурных ценностей, так их осквернение зафиксировано в Шри-Ланке, а именно, в городе Канди, где французские туристы решили сфотографироваться со статуей божества. Причём фотография была не совсем обычной: мужчина пытался повторить позу Будды, а одна из женщин (туристов было трое: мужчина и две женщины), поцеловала статую в губы. Естественно они захотели проявить сделанные фото, но обратившись в одну из фотостудий города Галле, куда они прибыли позже, никак не ожидали, что своими снимками могут оскорбить чувства верующего сотрудника студии, который обратился в полицию. В общем, все туристы были приговорены к полугодовому условному заключению и возмещению штрафа в размере 11 долларов с каждого.

Со Шри-Ланки возвращаемся снова в Украину, где корреспонденты издания «Сегодня» рассказывают о плюсах и минусах климата нашей страны. По их мнению, скоро у себя в садах украинцы будут выращивать хурму и бананы, а также спасаться от ядовитых насекомых. Подобные изменения могут произойти через 50 лет. Об этом можно говорить уже сегодня. Ведь в Причерноморских и Приазовских районах прижились ядовитые каракурты, которые раньше обитали в Азии, а этим летом, жители Житомирской области видели несколько тарантулов. Дальнейшее повышение температуры по прогнозам климатологов, может привести к появлению: скорпионов, москитов, гремучих змей. Возможны появления и ядовитых растений. Говорят также и о том, что у нас может исчезнуть климатическая зима.

От климата снова переходим к проблемам финансирования в Украине. На этот раз участниками конфликта стали студенты, протестующие против уменьшения стипендии. 22 августа стало известно, что представители студенческих и молодёжных общественных организаций подготовили судебный иск в Окружной административный суд Киева. Они требовали от Кабинета министров Украины вернуть украденные деньги за летний период. Чиновники в свою очередь, пытались их убедить в том, что с сентября размер стипендий будет восстановлен.

Если у студентов наступил не самый благоприятный период в плане их материального обеспечения, то многодетные отцы должны радоваться, ведь 22 августа, стало известно, что Кабинет министров Украины, одобрил проект закона, предусматривающий право на досрочную пенсию отцам за особые заслуги перед Украиной. К таковым отцам, могут относиться мужчины, самостоятельно воспитывающие пятерых и более детей, не достигших 6-летнего возраста. Таким нововведением в Закон Украины «Об общеобязательном государственном пенсионном страховании», правительство стремится уравнять права многодетных отцов и матерей, и способствует установлению социальной справедливости в отношении начисления досрочных пенсий.

Пока в Украине разбирались с размером стипендий и начислением досрочных пенсий многодетным отцам, в столице России выпустили первый мусульманский журнал, который называется «Muslim magazine». По словам заместителя главного редактора издания – Лауры Абдуллаевой, «журнал является принципиально новым продуктом как на рынке глянцевых изданий, так и на рынке исламских СМИ России». Как известно, журнал не имеет какой-либо религиозной направленности, он будет рассказывать о людях, верящих в Бога: их культуре, традициях и кухне. Вот чего здесь точно не будет, так это рекламы табака, алкоголя и обнажённых тел, т.е. всего того, что запрещено исламской культурой. Работать в издании будут известные блоггеры, журналисты, кинорежиссёры и искусствоведы. Планируется, что выходить он будет четыре раза в год, в таких городах, как: Москва, Татарстан, Башкирия, Дагестан и Чечня.

Так уж складывается, что особой популярностью пользуется то, что рекламируется нашими любимыми звёздами: парфюмы, крема, другая косметика. Поэтому для всех любителей сладкого и такого вида спорта, как теннис, приятной неожиданностью станут конфеты от российской теннисистки и заслуженного мастера спорта – Марии Шараповой. Кондитерская линия «Sugarpova» от англ. слова sugar (сахар), состоит из двенадцати видов конфет, например, мармеладок в виде губ, сладких теннисных мячиков, конфет в форме дамских сумочек и туфелек. На данный момент приобрести и попробовать это сладкое угощение могут только жители США, в дальнейшем конфеты можно будет купить и в других городах Великобритании: Лондоне, Бирмингеме, Манчестере, а также в Арабских Эмиратах и на Каймановых островах. Стоимость одной упаковки конфет равняется приблизительно 5, 99 долларам. Об этом сообщает информационное издание «Риа новости».

И снова из США возвращаемся в Украину, где по версии издания «Сегодня», в Киеве начался сезон укусов пчёл, ос и шершней. Для того чтобы уберечь себя от яда этих насекомых, медики советуют не есть на улице, по возможности носить закрытую одежду и использовать гипоаллергенные гели. Медики предупреждают, что после укуса насекомого в губу или язык возможны осложнения, не исключён анафилактический шок. Если вас всё-таки укусила пчела или шершень, необходимо достать жало, протереть место укуса нашатырным спиртом с содой. Кроме того можно приложить лёд к области укуса, принять антигистамины, промыть поражённое место водой и мылом.

В разделе «Интересное и невероятное» поговорим о более приятных вещах: напитках, которые улучшают память и повышают сексуальную активность, продуктах питания, способствующих сонливости и новой ранее неизвестной картине нидерландского художника.

Интересное и невероятное.

Рембрандт Харменс ван Рейн – это крупнейший представитель голландской живописи и великий мастер светотени. В голландском культурном фонде памяти во Фризии, предположительно была обнаружена одна их его неизвестных картин, которую передал один из частных коллекционеров. На картине, о которой идёт речь, изображена жена великого голландца – Саския ван Эйленбюрх, которая была музой для своего мужа и неоднократно ему позировала. Этот портрет был приобретён коллекционером около двух лет назад в Швеции. На данный момент нет точных сведений об  авторе картины. Возможно, её написал сам Рембрандт, а возможно, его                     ученик-портретист Говерт Флинк.

Давайте от живописи перейдём к пище, и узнаем о том, какие продукты питания способствуют сонливости. Представьте себе ситуацию: у вас тяжёлый рабочий день, но на обеденный перерыв время найдётся. Плотно пообедав, вы ожидаете, что у вас появится много сил и энергии, но не тут-то было. Вас вдруг начинает клонить в сон. «Почему?» – спрашиваете вы. Да просто потому, что съели вы что-то запрещённое, ведь как считают американские учёные, ряд продуктов действительно вызывают сонливость. К таким продуктам относятся: сладости, диетическое мясо индейки, мучные изделия, включая макароны, жареная пища, ну и конечно алкоголь, который возглавляет этот список.

Кстати по поводу жареной, мучной и сладкой пищи. Все прекрасно знают, что её чрезмерное употребление приводит к набору лишнего веса, а как выяснили британские учёные, лишний вес не только портит фигуру, но и негативно сказывается на деятельности мозга, которая ухудшается в связи с повышением сахара в крови. Так что как бы мы не любили сладкое, а здоровый образ жизни, прежде всего. В противном случае и самочувствие у вас будет неудовлетворительное, и работать полноценно не сможете, и внешний вид будет не устраивать. Отсюда недалеко и до депрессии, а она ведь нам не нужна.

Говорят исследователи и о полезных свойствах напитков, которые не только улучшают память, но и повышают сексуальную активность. Что касается улучшения памяти, то здесь, по мнению исследователей из Италии, вам поможет какао, ведь в плодах какао-дерева содержатся флаванолы, которые оказывают положительный эффект на память, а чашка горячего какао на ночь по их мнению, может предотвратить проблемы с памятью у людей старшего возраста. Однако исследователи советуют пить какао без сливок и сахара. Улучшают память также другие продукты, такие например, как: грецкие орехи, рыба, черника, помидоры, чёрная смородина, яблоки, брокколи, тыквенные семечки, шпинат, и даже красное вино. 

Что касается сексуальной активности, то для её повышения вам понадобится охлаждённый кофе – именно так считают американские учёные, которые проводили своё исследование среди мужчин и женщин возрастом от 26 до 47 лет. Сексуальную активность у женщин, повышают также: острые специи, имбирный чай, куриные яйца и баклажаны. Мужчинам, для повышения сексуальной активности в свой рацион питания необходимо добавлять продукты богатые витамином А ( яичные желтки, молоко), витамином С (цитрусовые, капуста, яблоки), а также продукты, богатые на фосфор (яйца, арахис, миндаль). Об этом рассказывает женский журнал «inflora.ru».

Сегодня мы поговорили о многом: живописи, продуктах питания вызывающих сонливость, напитках способствующих улучшению памяти и повышению сексуальной активности, праздновании Дня независимости Украины в Киеве и выпуске в России мусульманского журнала. Ну, а впереди у нас много интересных новостей, событий и последняя полная неделя августа, которую я всем желаю провести с лёгкостью, комфортом и улыбкой навстречу пусть даже грустной и дождливой осени.

При подготовке материала было использовано информационное издание «Сегодня».

Подборку новостей осуществляла, Анна Кондратьева





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий