Какой город Украины является самым комфортным, и с чем связано повышение цен на продукты питания?



Самое комфортное место Украины. Фото с сайта stranamasterov.ru

Буквально на днях мы разговаривали о том, что едят астронавты в космосе, как в Лондоне готовятся к Летним Олимпийским играм, и на что готовы политики ради получения дополнительного голоса на выборах. Ну а сегодня, обсудим высокое качество украинских продуктов по сравнению с европейскими, поговорим о повышении цен на продукты питания и самых комфортных городах Украины. Кроме того, узнаем, какой праздник в субботу отмечали американцы, и что собой представляет «прямая линия ненависти». Всё это в информационном выпуске новостей, подготовленном в период с 19 по 21 июля.

События. На сегодняшний день, главной проблемой жителей Украины является обеспечение достойного уровня жизни, и качества предлагаемых продуктов питания. Именно об этом мы поговорим. А, начнём с того, что исходя из отчёта, представленного Государственным комитетом статистики Украины в 2011 г., большая часть доходов украинцев, имеющих среднюю заработную плату, уходит на питание. По мнению врача-нутрициолога (специалиста по питанию) – Инессы Пискуновой, эти расходы составляют более 70%. И это при том, что рацион питания украинцев не всегда является сбалансированным. По версии издания «Сегодня», в 2011 г. они питались в основном: хлебом, картошкой, овощами и молочными продуктами, нечасто включая в свой рацион: фрукты, мясо, рыбу. «На завтрак макароны, в обед пюре, а вечером вареники с картошкой»–именно так, по мнению диетологов, питается среднестатистическая украинская семья, в то время как в рационе каждого украинца должны присутствовать: творог, яйца, овощные и фруктовые салаты. Кстати, в скором времени возможно увеличение затрат на продукты. Ведь, по мнению главы крупнейшей швейцарской компании мира по производству продуктов питания – «Nestle S.A.», цены на продукты, могут  повыситься, в связи с выращиванием культур для производства биотоплива. В Украине возможно подорожание арбузов, а вот цены на хлеб, по мнению первого заместителя министра аграрной политики и продовольствия Украины – Николая Безуглого, останутся прежними, ведь в стране сохранились переходные запасы ржи и пшеницы в достаточном объёме. Поэтому повышать цены на муку и хлебобулочные изделия не имеет никакого смысла. Хорошую новость всем любителям сахара, сообщил премьер-министр Украины– Николай Азаров, который общаясь с пользователями в социальной сети «Facebook», сказал, что повышения цен на сахар тоже не предвидится. По его мнению сахарной свеклы в этом году будет предостаточно, поэтому и роста цен опасаться не стоит. Кстати, премьер-министр убеждён в том, что качество овощей выращенных на Украине порой превышает европейское, и уверяет, что проблема подорожания украинских овощей давно ушла в прошлое. «Хотелось бы в это верить» вероятно, именно так думают многие украинцы.

Пока в Украине задумываются о здоровом питании – включении в свой рацион: овощей, фруктов, молочных продуктов, в США отмечают День вредной пищи. 21 июля любители чипсов, гамбургеров, колы и жареной картошки могли ни, в чём себе не отказывать. Однако не для каждого американца этот день является праздником, ведь более 60% из них страдают избыточным весом. Ну а те, кто не смог отказать себя в удовольствии, утверждали «всё вредное-вкусно».

В Америке в субботу наслаждались гамбургерами, а в Киеве, в честь отъезда украинских спортсменов на Летние Олимпийские игры в Лондон, зажгли олимпийский огонь. Эту почётную миссию взял на себя президент Национального олимпийского комитета УкраиныСергей Бубка. Также в этот день, на Площади Независимости можно было увидеть фейерверк и концерт, который несколько подпортила погода. Хорошая новость есть и для тех, кто любит путешествовать по воздуху. Так, за последние полгода в Украине начали работать 5 новых авиакомпаний, таких как: «Hamburg Airways», «Norwegian Air Shuttle», «EuroLot», «Grozny Avaia», «Yamal Airlines». Таким образом, авиатранспорт Украины увеличил число пассажирских перевозок на 10,9%.

Кто-то летает на самолётах, кто-то предпочитает морские путешествия, а кто-то любит экстрим. Правда иногда, любовь к экстремальным видам спорта приводит к травмам. Чем закончился для семейной пары прыжок с парашютом, и школьницах, спасших от верной гибели пожилого мужчину, в разделе «Происшествия».

Происшествия. В Донецкой области, а именно в селе «Урзуф», во время катания на аттракционе «Парашют» пострадала семейная пара. Как известно, во время взлёта, женщина упала, после чего купол парашюта наклонился и начал двигаться вместе с пассажирами. Вследствие этого они столкнулись с катером, стоящим неподалёку от судна, к которому был привязан парашют. В результате столкновения больше всего пострадал мужчина. Он получил множественные переломы рёбер, травму живота, а также разрыв селезёнки и поджелудочной железы. Женщине повезло больше. У неё обнаружили  только переломы рёбер, и в больнице она уже потихоньку начинает двигаться. Врачи считают, что с мужчиной тоже всё будет хорошо, но ему потребуется более длительный реабилитационный период. В Павлограде тоже произошло чрезвычайное происшествие. Здесь две 12-летних школьницы спасли пенсионера. Он был дедушкой одной из них. Девчонки вместе с ним отдыхали на берегу реки «Волчья», а в какой-то момент, заметив в воде, лежащего пенсионера, не подающего признаков жизни, бросились к нему:вытащили на берег, оказали первую медицинскую помощь и вызвали скорую. Врачи обнаружили у дедушки трещину шейного позвонка, отёк головного мозга и пневмонию. Что касается его спасительниц, то в МЧС Днепропетровской области планируют номинировать девчонок на премию «Герой-спасатель года». Вот такие чудеса происходят в Павлограде. Остаётся только надеятся, что финал этой истории будет положительным, и с пенсионером всё будет в порядке. За рубежом тоже происходит немало всего интересного. Например, в Африке был обнаружен подводный водоём, а в Германии начинает работать первая «прямая линия ненависти». Это что-то наподобие телефона доверия, только позвонив по номеру, нужно не рассказывать о своих проблемах, а в буквальном смысле кричать о них. Об этом, а также том, какие украинские города являются самыми комфортными, в разделе «Интересное и невероятное».

Интересное и невероятное. Когда-то популярными были телефоны доверия, предоставляющие социально значимые услуги, нуждающимся в этом. Человек мог позвонить по определённому номеру, и рассказать о своих проблемах консультанту. Просто так, для того чтобы выговориться. Видимо жителям Германии этого  было мало. Потому, что именно здесь у сотрудников рекламного агентства – Ральфа Шульте и Александра Бранденбурга появилась идея создать «горячую линию ненависти». По их мнению она необходима для того, чтобы люди, хотя бы иногда могли выпустить пар и расслабиться. Правда, для того, чтобы это сделать клиенты должны знать, что за все отрицательные эмоции нужно платить. Минута телефонного разговора стоит 1 евро 49 центов.

Пока в Германии делятся своими отрицательными эмоциями, в Африке, геологами было сделано настоящее открытие. В Намибии, государстве, расположенном в Южной части Африки, геологи обнаружили подводный водоём, который сможет в ближайшие 400 лет, обеспечивать северную часть страны водой, причём очень чистой водой.

Что ж, вода это конечно хорошо, а вот комфортное место проживания ещё лучше. На вопрос о том, в каком из украинских городов комфортнее всего жить, отвечает журнал «Фокус», составивший рейтинг самых комфортных городов Украины. Всего предлагается 19 мест. На самом последнем оказался Кривой Рог, на 18, разместилась Одесса, на 17, Керчь, на 16, Ладыжин, 15 место занял Севастополь. В десятку лидеров, начиная с конца, вошли: Ужгород, Ивано-Франковск, Трускавец, Днепропетровск, Херсон, Донецк, Харьков, Ялта. На втором месте оказалась столица Украины – славный город Киев, ну а на первом, Черновцы, набравшие 371 балл.  Вероятно, многим интересно по каким критериям, оценивалась комфортность города. Об этом я вам сейчас расскажу. Во-первых, учитывалось население, во-вторых, уровень дошкольного воспитания, среднего образования, а также жилищно-коммунальных услуг и медицинских условий. Несмотря на то, что население в Черновцах небольшое, около – 250 тысяч человек, здесь имеется достаточно школ, парков, супермаркетов. Также есть международный аэропорт и вокзал. По словам журналистов,  этот город не получил максимальное количество баллов по каждому пункту, но в целом по всем показателям имеет хорошие оценки. Именно поэтому стал самым комфортным местом страны. Поэтому тем, кто хочет не только отдыхать, но и жить с комфортом, пора призадуматься о смене места жительства. Шучу, конечно. Ведь как бы мы ни ругали города, в которых живём, всё равно всегда возвращаемся  туда, где родились и выросли…

При подготовке материала было использовано информационное издание «Сегодня»

Подборку новостей осуществляла, Анна Кондратьева





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий