Как спасается от жары житель Днепропетровска, и какие предметы старины были найдены в Киеве?



Летние Олимпийские игры в Лондоне. Фото с сайта drinkinform.com.ua

Вот и подходит к концу второй летний месяц. Впереди  нас ждёт август, ознаменованный огромным количеством праздников. В августе мы отмечаем: Международный день молодёжи (12 августа), Всемирный день гуманитарной помощи (19 августа), День Независимости Украины (24 августа), День авиации Украины (25 августа). Но сегодня будем говорить о том, что нового произошло на минувшей неделе.

Интересного, скажу я вам было много. Например, в Днепропетровске, где один из местных жителей, спасаясь от жары, решил искупаться в фонтане. Благодаря выложенному в Интернете видеоролику, он прославился на всю Украину. Об этом, а также, повышении цен на продукты питания, открытии Летних Олимпийских игр в Лондоне, и многом другом, вы узнаете из информационного выпуска новостей, подготовленного в период с 23 по 27 июля.

События. Главным событием уходящей недели стало открытие Летних Олимпийских игр в Лондоне, которые стартовали 27 июля. На официальной церемонии открытия были замечены: премьер-министр Великобритании – Дэвид Кэмерон, королева Великобритании–ЕлизаветаII и другие vip-персоны. За день до начала мероприятия, в Олимпийской деревне Лондона подняли украинский флаг, что означало только одно – Украина готова к соревнованиям. Уже 29 июля на официальном сайте информационного издания – «Сегодня» появились первые результаты украинских спортсменов, участвующих в играх. Так, член сборной Украины по пулевой стрельбе–Елена Костевич, получила бронзу, а пловец – Максим Шемберев оказался на 15 месте.

На Летние Олимпийские игры в Лондон отправились не только наши спортсмены, но и журналисты. Среди них был и корреспондент информационного издания «Сегодня», который делится своими впечатлениями об Олимпиаде и Лондоне, а также рассказывает всё самое интересное. Например, то, что Лондон это скорее интернациональный муравейник, чем спортивная столица. Говорит он и об отдыхе спортсменов в Олимпийской деревне, которые могут и в             мини-библиотеку зайти, и в настольные игры поиграть, и на солнышке погреться, и даже выпить прохладительных, исключительно безалкогольных напитков в баре.

Отношение к Летним Олимпийским играм-2012 положительное не у всех. Например,  у шотландской пивоваренной компании – «Brew Dog», которая выпустила в продажу пиво с компонентами, официально запрещёнными олимпийским спортсменам, такими, как: стероиды, креатин, гинкго, орехи колы, гуарану. Это такая своеобразная антиолимпийская рекламная кампания, с лозунгом –«Never Mind the Anabolics», что в переводе значит, «забудь про анаболики». (Зам. от ред., анаболики – это препараты, способствующие наращиванию мышечной массы). Таким образом, представители компании выражают своё критическое отношение к организаторам Олимпиады, которые сделали спонсором спортивных соревнований фаст-фуды.

Пока в Лондоне проходят Летние Олимпийские игры-2012, в Украине появился ещё один спортсмен, специализирующейся в таком виде спорта, как плаванье. Его зовут Денис Мулеров. Он является жителем Днепропетровска, и именно он, спасаясь от жары, решил искупаться в одном из городских фонтанов. Вот как это было:

Интернет-изданию «Марс и Венера», Денис рассказал, что и раньше остужался с друзьями у фонтана, но только стоя на краю. Идея поплавать в фонтане на матрасе пришла к юноше сама собой. «Дома был старенький матрас, и я решил им воспользоваться, подумав, что это поразит окружающих. Плавать в фонтане, это как стоять под очень прохладным душем, вода везде освежает»–говорит Денис. Это не единственный способ, которым он спасается от жары, ещё использует: вентилятор, прохладные напитки, холодный душ и пляжи. Вот такой весёлый парень живёт в Днепропетровске.

                  В Харькове тоже есть своя героиня: она умеет варить мыло в виде разных частей тела, которое пахнет жасмином и топлёным молоком. Эта девушка может приготовить мыло, имеющее форму: носа, зубов, губ. Её зовут Людмила Любенко, и работает она секретарём, а в свободное от работы время занимается творческим ремеслом. Главным секретом девушки, является приготовление мыла с любовью и хорошим настроением: «Только тогда оно принесёт удачу и зарядит энергией на весь день»–рассказывает Людмила изданию «Сегодня».

К сожалению, Украина славится не только своими героями, но и повышенными ценами на продукты питания. Давайте узнаём у экспертов чего ждать в августе, и поговорим о том, какие лекарственные препараты запрещено рекламировать.

Итак, о ценах. Эксперты рассказывают, что в уходящем месяце подорожали: яйца, гречка, сахар, подсолнечное масло, капуста. Снижены были цены на: молоко, творог, картофель, бананы, морковь, свеклу и майонез. В следующем месяце ожидается снижение цен на: овощи, фрукты, свинину. Подорожать могут: яйца, горох, гречка. Цены на хлеб повышаться не будут, а вот значительное снижение цен на говядину ожидается в сентябре-октябре текущего года.

О ценах поговорили, давайте обсудим лекарственные препараты, которые нельзя рекламировать. В первую очередь, под это определение попадают лекарства, используемые только для лечения детей до 12 лет, а также средства для беременных женщин и кормящих грудью матерей. Нельзя рекламировать и препараты, содержащие наркотические, психотропные вещества, а также лекарства, используемые при лечении: туберкулёза, венерических заболеваний, рака, диабета, хронической бессонницы, импотенции и ожирения, включая средства для похудения. Кроме всего прочего рекламировать нельзя и лекарства, отпускаемые только по рецепту, а также препараты, применение которых может привести к привыканию.

Пока в Украине запрещают рекламировать лекарственные препараты, президент ВенесуэлыУго Чавес, привыкший вести здоровый образ жизни советует местным жителям отказаться от «Pepsi» и    «Coca-Colu». Он советует заменить эти вредные газированные напитки на соки «Uvita», которые производит государственная компания «Corpozulia». Президент также призывает граждан отказаться от табака, алкоголя и наркотиков, но при этом, по версии местных СМИ снимается в рекламе венесуэльского вина.

Раз уж мы заговорили о зарубежных странах, стоит сказать несколько слов и об Испании, где сейчас безработица. Так, по версии издания «Сегодня», уровень безработицы в Испании, во II квартале вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим, и сейчас составляет 24,6%. Общее количество безработных выросло до 5, 7млн, а валовой внутренний продукт снизился на 0,4% по сравнению с предыдущим. Поэтому куда точно не нужно ехать на заработки, так это в Испанию, больше потеряете, чем приобретёте.

Давайте поговорим о виртуальном общении в Интернете. Сегодня, при помощи мировой паутины можно бесплатно поговорить и даже увидеть тех, кто находится в другом городе или государстве. Называется это универсальное средство связи «Skype», однако будьте осторожны с передаваемой информацией, ведь компания «Microsoft» может разрешить спецслужбам прослушивать разговоры пользователей и предоставить доступ к личной переписке. Однако пока всё это находится в стадии предварительных договорённостей.

Заслуживает уважение, ещё одно планируемое нововведение от Народного депутата Украины от Партии регионов  – Виталия Журавского, который предлагает ввести уголовную ответственность за распространение неправдивой информации. Под таковыми данными, он подразумевает «распространение заведомо неправдивых сведений, оскорбляющих честь и достоинство человека или подрывающих его репутацию». В зависимости от состава и тяжести преступления будет накладываться штраф в размере от 8500 до 85 тыс. грн., возможны исправительные работы, а также арест сроком от 3 до 8 месяцев. Если же распространённая на широкие массы информация, принесла вред здоровью человека, возможно лишение свободы сроком от 3 до 5 лет. Но опять же, пока этот законопроект находится в стадии разработки.

Об открытии Летних Олимпийских игр в Лондоне поговорили, планируемые нововведения обсудили, о повышении и снижении цен на продукты питания узнали. Пора узнать и о том, какие чрезвычайные происшествия зафиксировали СМИ на прошедшей неделе. Об этом, в разделе «Происшествия».

Происшествия. Лето, является тем временем года, когда большинство чрезвычайных происшествий случаются на воде. Два подобных случая было зафиксировано в Украине. Так, в Бахчисарайском районе Крыма перевернулся прогулочный катер, в результате чего, в море унесло двух отдыхающих из России – мужчину и женщину. 43-летний мужчина погиб, а 33-летнюю женщину удалось спасти. Об этом стало известно в среду, 25 июля. Ещё одно происшествие случилось в четверг, в  Харькове. В Журавлёвском гидропарке утонул 19-летний парень. Во время отдыха с друзьями, он попросил у дяди, который работает здесь спасателем, акваланг, для того, чтобы найти золотые часы, которые потеряла одна из девушек. От помощи он отказался, объяснив это тем, что учился на курсах аквалангистов. Несмотря на это, через некоторое время, на поверхности воды показалась маска для ныряния, а юношу спасти не удалось. На данный момент в морге выясняют причины смерти. Вот так по собственной глупости и неопытности можно запросто лишиться жизни.

В Индии тоже было зафиксировано одно чрезвычайное происшествие. На севере страны, в пятницу обрушилась школьная крыша. Под завалами оказалось 25 детей. Среди них есть: шестеро погибших, 19 пострадавших, ещё десятеро находятся в тяжёлом состоянии. Полицией было задержано руководство школы. На данный момент ведётся следствие. 

«Так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети». Оказывается, бывает. Подобная ситуация произошло с мальчиком, по имени Миша, которого местные жители Днепродзержинска нашли самостоятельно гуляющим возле здания заводоуправления Днепровского металлургического комбината им. Ф.Э. Дзержинского (ДМК). Сейчас мальчик находится в городской больнице. Он почти не разговаривает и не может назвать имени своей мамы. Несмотря на то, что его фотография была опубликована во многих СМИ и расклеена по всем улицам города, поиски родных мальчика не увенчались успехом. Говорят, что, когда его нашли, на нём была обувь разного цвета. В городской больнице № 6, где он находится, утверждают, что мальчик подвижный, и хорошо кушает. Остаётся надеяться на то, что родные всё-таки узнают его по фотографии и найдут.

Интересное и невероятное. На этот раз несколько интересных находок было обнаружено в Киеве. На Андреевском спуске были найдены вещи XIв. К тому же именно в Киеве собираются открыть музей семьи и родословной. Обо всём по порядку. На Андреевском спуске археологами были обнаружены предметы старины. Раскопки велись в квартале между ул. Фроловской и Боричевым спуском, а найдены здесь были: фрагменты древнерусских сосудов (XI в.), посуда (ХVІІ-ХVІІІ вв.), рукотворный ров и источник, из которого вода бьёт ключом. За весь период раскопок на Андреевском спуске, (а начались они ещё в ХІХ в)., было обнаружено около 70 кладов древнерусского периода, в т.ч., и клад с золотыми женскими украшениями в районе Михайловской площади. Вот такая богатая на исторические находки столица нашей родины. Скоро здесь появится ещё одна. Ведь в Киеве собираются открыть музей семьи и родословной. Он будет работать на базе Центра по делам семьи и женщин, а главной целью его создания является пропаганда семейных ценностей и повышение определяющей роли семьи в жизни общества. Деятельность музея будет реализовываться в двух направлениях: исследовательском и экспозиционно-выставочном. В первом, будет проходить исследование данных об изменении современной семьи в Украине и мире, а во втором, старинных семейных вещей.

В Украине было сделано ещё одно интересное исследование. По регионам страны определили индекс печали, и, судя по рейтингу самыми несчастными городами и областями стали: Севастополь и Крым, а также: Черниговская, Николаевская, Херсонская, Луганская, Житомирская области. Вычисляли индекс печали очень просто: суммировали показатели инфляции и безработицы. Чем выше было полученное число, тем несчастнее область или город. Местным жителям этих городов и областей, можно посоветовать только одно–не печалиться, ведь как пела Дина Мигдал, «не надо печалиться, кино продолжается», ну а в нашем с вами случае, это просто жизнь с её взлётами и падениями.

Сегодня уже понедельник, и до начала августа остаётся всего ничего, ну а всем нам, последний летний месяц нужно провести так, чтобы как говорится, «не было мучительно больно за напрасно прожитое лето»…

При подготовке материала было использовано информационное издание «Сегодня»

Подборку новостей осуществляла, Анна Кондратьева





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий