Сквозь паутину



Интернет. Фото с сайта fin-crisis.ru

Верите ли вы в то, что рядом с нашим миром есть совсем иной, параллельный? Лично я верю, ведь наша Вселенная имеет два измерения. В первом живём мы с вами, второй находится за пределами реальности. Возможно многие со мной не согласятся, но этот другой мир существует. Более того, мы все иногда погружаемся в его глубину.

Параллельный мир – это Интернет. Он необъятный, будто космос, а все мы – космонавты, углубляющиеся в его неизведанную бесконечность и часто путая с реальной жизнью. Мы играем не на улице, а за компьютером, черпаем новости не из газет, а из Всемирной паутины, общаемся не с реальными людьми, а с друзьями онлайн.

Особенно огорчает последнее, ведь нами уже почти забыто то время, когда люди общались смотря друг-другу в глаза. При зрительном контакте один человек будто погружался в мир другого, топил в нём свои мысли и мечты. Видя как поднимается или опускается стрелка барометра эмоций собеседника, каждый мог определить атмосферное давление человеческой души. Но сегодня обычные ценности, такие как общение у многих отошли на второй план. Почему?

Всемирная паутина предлагает сотни социальных сетей – заменителей взглядов и улыбок. Самыми популярными среди молодёжи являются такие сайты как: «В контакте» и «Facebook». Почему именно среди молодёжи? Да потому, что молодёжь больше нуждается в новых знакомствах. Найти друзей или просто пообщаться с интересными людьми в Интернете значительно легче, чем в реальности потому, что виртуальный мир как губка, впитывает в себя любой страх, стеснение и скромность. Открыв дверь в параллельное измерение, человек автоматически становится более раскованным и уверенным в себе. Каждый может общаться с человеком любой национальности, расы и религии. Подсев единожды на виртуальность очень сложно будет потом закодироваться от этой вредной привычки. Ведь нереальная реальность кажется нам почти идеальной. Действительно, приветливые и понимающие онлайн–друзья, с которыми легко можно найти общий язык, а такие побочные функции как: музыка и видео делают времяпрепровождение более приятным.

Т.е. социальные сети могут не только объединять людей, но и улучшать настроение. Это, наверное, все аспекты, несущие в себе положительное влияние на «жителей» социальных сетей.

Негатива их пользователи глотают как удав кролика, быстро и не задумываясь. Казалось бы, что может быть плохого в общении в Интернете? А недостатки начинаются уже со слова: «виртуальность».  Виртуальный, значит нереальный, придуманный, одним словом искусственный. Разве может человек чувствовать себя счастливым в искусственном мире пластмассовых кукол? Разве может человек узнать что-то о своём собеседнике, взглянув только на его «аватарку» или подсчитав количество грамматических ошибок в предложении?

Яркий, нестандартный в Интернете человек может прятать за красивыми снимками гнилую душу, а ничем неприметный – доброе сердце. Мы делаем выводы не зная внутренних качеств тех, кто совсем рядом.

Людей, чувствующих себя одинокими подкупают возможности Интернета. Как говорится: «Человеку не нужны звёзды, человеку нужен человек». Но ведь это неправильный путь поиска потому, что социальная сеть – это иллюзия: иллюзия эмоций, иллюзия чувств, иллюзия жизни. Разве не лучше жить в реальном мире, наслаждаясь общением? Разве не лучше радоваться позитиву в реальности, а не в виртуальном мире, где все мы только гости?

Анастасия Быковская





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий

000