Отправляемся в лето вместе с любимыми артистами



Море. Фото с сайта newstube.ru

Несколько слов о конкурсе молодых исполнителей «Новая волна» в Юрмале.

Море, солнце, пляжи и по-настоящему летнее настроение. Если всё это вы уже почувствовали, значит полностью окунулись в лето и уже находитесь в предвкушении самого тёплого музыкального события года – Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна» в Юрмале.

В этом году он стартует 24 июля, и как обычно, подарит зрителям, гостям, начинающим и профессиональным артистам 6 дней праздника. Каждый год в концертном зале «Дзинтари» этот конкурс собирает множество талантливых, известных и малоизвестных исполнителей из разных уголков мира. Здесь можно встретить и тех, кто уже не так часто выступает. Например, Аллу Пугачёву, Софию Ротару, Ирину Аллегрову, Лайму Вайкуле.

Артисты отечественной и зарубежной эстрады уже давно начали подготовку к музыкальному событию, и на официальном сайте конкурса написали свои пожелания ребятам. Так, Анна Семенович желает весёлого праздника музыки, Ани Лорак – удачи и веры в свои силы, Брендон Стоун – успеха и отличной карьеры, Валерия – хорошего настроения, группа Виа Гра – уверенности и собранности духа, а Игорь Николаев: лёгкого выхода на сцену, чистого и полного звука, непосредственности и аплодисментов зала.

На сегодняшний день известно, что в этом году компанию неизменным ведущим конкурса – Лере Кудрявцевой и Сергею Лазареву составят: Вера Брежнева, Иван Дорн, Анна Семенович и Александр Ревва.

Что касается участников конкурса, то известно, что от Украины поедет молодая талантливая певица, финалистка телепроекта «Голос страны»Мария Яремчук. Россию в этом году будут представлять несколько участников. Одним из них стала группа «W», в состав которой входят 5 человек - четверо ребят и одна девушка. Также на конкурс едут представители от Китая, Латвии и Нигерии.

В общем, вторая половина июля обещает быть интересной. Впрочем, и сейчас никто не скучает. Артисты, вдохновившись летней порой представляют на суд зрителя свои летние истории. Анна Семенович рассказывает об июльском лете, Виталий Козловский и певица Varda танцуют на пляже, а Марк Тишман поёт о том, что всё будет хорошо.

Окунёмся в лето вместе со звёздами отечественной эстрады и их летними хитами.

Всем тем, кто давно уже мечтает об отпуске, но никак не может отвлечься от скучных будничных дел, по душе придётся новая песня Анны Семенович «Июльское лето». Кстати, название хита может заставить критиков и журналистов оценить эту песню. На лицо распространённая ошибка, под названием «плеоназм», т.е. необоснованное дублирование смысла. Ведь все мы прекрасно знаем какие месяцы являются летними и совершенно не обязательно акцентировать на этом внимание. Впрочем, творчество и креативность не знает границ, поэтому иногда приходится закрывать глаза на явные ошибки.

Итак, о чём же эта песня? В своём новом треке певица побуждает купить два билета в июльское лето и насладиться тёплым морем и пляжами. Поэтому, если будильник стал совсем ненавистным, пора в отпуск. Найти себе занятие в каком-нибудь солнечном городе не составит особого труда. Ну, а если вдруг заскучаете, обращайтесь за советом к певице, которая в своём отпуске наслаждается морем, солнцем, массажами, прогулками на «банане», катамаране, скутере, а также сочным арбузом и сладкой ватой.

Но для полной картины одной песни о лете мало, нужно ещё снять видеоклип, в котором будет на что посмотреть. Над его созданием работал режиссёр – Сергей Ткаченко, который отправился вместе с нашей героиней в Киев. Ведь именно здесь проходили съёмки клипа, в котором певица предстала в разных, не лишённых откровенности образах. В общем, это настоящая летняя история, которая заставит любого помечтать о своём отпуске и хотя бы на миг оказаться на берегу тёплого моря…

Продолжением летней истории Анны Семенович стал видеоклип Виталия Козловского и певицы Vardu на песню «Потанцуй». Как известно ребята уже работали в паре, правда, над другой композицией, которая называлась «Не отпускай меня». В этом клипе они выполняя сложные хореографические движения, доказали, что умеют танцевать. К слову, Varde это не составило особого труда, ведь в своё время она достаточно плотно занималась танцами: выступала в ночных клубах своего города (зам. от ред., девушка является уроженкой Кривого Рога), а также стала победительницей конкурса «Чемпионат Украины по стриптизу», доказав, что этот вид танца является искусством, а не пошлостью.

Новый клип Виталия Козловского и Vardu, режиссёром которого выступил Александр Филатович, наполнен летней атмосферой и танцами, поэтому его главные герои приглашают вас на настоящую пляжную вечеринку для того, чтобы стать лучшими в мире танца и рассказать о том, что: «Лето– это пора любви…»

Пока Анна Семенович мечтала об июльском лете, а Виталий Козловский танцевал вместе со своей партнёршей, выпускник седьмой фабрики звёзд – романтичный Марк Тишман, пел о том, что несмотря ни на что, всё будет хорошо. Именно так называется его новая песня на которую он успел снять видеоклип, представ там в шести образах. Был он и хулиганом, и матросом, драющим палубу, и алкоголиком, и даже бизнесменом. Одно оставалось неизменным, он всегда находился в обществе прекрасных девушек.

Своей песней и видеоклипом, обычно лиричный Марк Тишман пытался доказать, что в любом, пусть даже самом непростом периоде жизни можно найти что-то хорошее… Ну, а текст песни только настраивал на позитивный лад. В ней звучали такие слова: «Я буду петь на суше и на воде, я буду петь в лесу и даже во сне , я буду петь с тобою на брудершафт пусть нам и не разрешат. Спою я на ямайке или в тайге, стоя на голове или стоя на ноге…»

А вы рискнёте спеть или прокричать всему миру, что несмотря ни на что, всё будет хорошо?

Валерий Меладзе и группа ИньЯн ищут потерянное спокойствие. К сожалению, а может быть и к счастью, бывают в нашей жизни периоды, когда мы не можем найти себя и обрести потерянное спокойствие. Об этом поют Валерий Меладзе и группа ИньЯн. Начнем, пожалуй, с коллектива           ИньЯн, который всегда радовал заставляющими задуматься о жизни песнями, сильными голосами вокалистов и достаточно экспрессивными клипами, в которых отображались непростые отношения между мужчиной и женщиной. Это и понятно, ведь группа пытается соответствовать своему названию, в котором женщина (инь) – это тёмное, пассивное, а мужчина (ян) – белое, активное начала.

Измены, преодоление собственного страха и сильные эмоции сопровождают каждый клип этого творческого тандема, созданного Константином Меладзе. На этот раз Артём Иванов, Татьяна Богачёва и Сергей Ашихмин рассказывают об инопланетянине – человеке который бродит по свету в поисках счастья. Беда его в том, что он не такой как все: никого не играет, плывёт против течения и ищёт огонёк вечной любви…

И правда, не так много людей сегодня пытаются обрести это светлое чувство, дарованное Богом не каждому. В этой истории главные герои переосмысливают ценности земной цивилизации и ищут свой путь. Оттого и образы их, и место съёмок далеки от городской цивилизации. Впрочем, в финальной части клипа, который каждый будет оценивать по своему, герои возвращаются в город, где с одним из них случается беда…

Если солисты группы ИньЯн поют о собственном потерянном спокойствии, то Валерий Меладзе ищет ключик к сердцу прекрасной дамы. Вместе с «последним романтиком» отечественной эстрады мы переносимся в Национальную оперу Украины, где между талантливым артистом и молодой скрипачкой зарождается чувство, которому не суждено воплотиться в жизнь.

Впечатления от видеоклипа у каждого будут свои, но то, что место съёмок было выбрано весьма удачно отрицать не имеет смысла, ведь именно здание оперы создаёт некую величественность. Кстати, режиссёром этой истории выступил известный клипмейкер – Алан Бадоев, имя которого у всех на устах. Ну, что же, давайте посмотрим как Валерий Меладзе искал потерянный ключик к сердцу юной скрипачки…

Вот так работают и живут наши артисты: кто-то готовится к конкурсу молодых исполнителей, кто-то поёт о лете, кто-то ищет себя, ну а кто-то ключики к сердцам своих возлюбленных…

Анна Кондратьева





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий