Новые песни и откровенные видеоклипы дарят звёзды отечественной эстрады в начале летнего сезона



Ноты.Фото с сайта ashceglov.narod.ru

Начало самого тёплого времени года – такого долгожданного лета ознаменовано новыми зажигательными композициями, неожиданными дуэтами, музыкальными мероприятиями, интересными, а порой и весьма откровенными видеоклипами, главными героями которых становятся наши любимые артисты. Начнём, пожалуй, с самого начала, с песни…

Новые летние мелодии. Поистине тёплым, летним, зажигательным хитом порадовала певица Жасмин. Её новая песня, которую написал Денис Майданов называется «От любви до любви». В ней исполнительница передаёт своему любимому приветы, в которые вкладывает и радость, и слёзы, и лепестки розы, и, конечно же вопросы, стремясь через песню донести свою любовь до родного её сердцу человека, который почему-то в данный момент находится далеко от неё. Эта композиция может стать настоящим гимном для жён, ожидающих своих мужей из дальнего плаванья или командировки. К слову, песня с таким названием есть и в репертуаре Филиппа Киркорова, который исполнил её в дуэте с Анной Семенович, правда, в ней рассказана совершенно другая история…

Шум океана, плеск волн, красота неба… Если всё это вы ещё не испытали, значит просто не услышали новую песню группы          «Чили». Её солистка – Ирина Забияка поёт именно об океане, а ещё о прохладном песке и солнечном узоре на небе…

Безусловно ещё одной поистине летней композицией станет песня Наташи Королёвой, под названием «Небеса». В ней исполнительница упоминает и звездопад, и небеса, и даже Юрмалу – латвийский город, в котором ежегодно проходит фестиваль молодых исполнителей «Новая волна». Кстати, на эту песню Наташа уже сняла видеоклип, в котором предстала в ярком и неожиданном образе.

Вера Брежнева и Дан Балан, поработавшие однажды в дуэте (ребята исполнили композицию «Лепестками слёз»), радуют своих поклонников новыми сольными песнями. Вера в начале летнего сезона рассказывает о своей бессоннице, а Дан Балан повествует о состоянии не влюблённости. Ведь его новая песня называется «Не любя».

Довольно интересная композиция получилась у Дениса Майданова и Филиппа Киркорова. Она называется «Ледяная любовь». Прослушав её все поклонники и поклонницы Филиппа без труда узнают в ней нотки его давней лирической песни «Жестокая любовь», которая в новой интерпретации приобрела оттенки драйва и ритма.

Ну что, песни услышали, лето почувствовали, позитивом зарядились. Пора переходить к просмотру клипов. Ани Лорак, Таисия Повалий, Ирина Дубцова и Николай Басков представляют новые видеоклипы на уже знакомые песни. В них Таисия Повалий помолится за своего любимого, Николай Басков расскажет о пути странника, а Ани Лорак обнимет своих поклонников как можно крепче.

Новые истории на уже знакомые мелодии.

В российском шоу–бизнесе есть ряд артистов, которых сложно представить в видеоклипах с элементами эротики. Таковыми являются, например: Ани Лорак, Николай Басков, Ирина Дубцова. Однако даже им порой хочется почувствовать себя в новых, пусть даже слегка откровенных образах. Так, украинская певица Ани Лорак, сумевшая заявить о себе не только в Украине и России, но также покорить европейский рынок, сняла видеоклип на лирическую песню «Обними меня крепче». Стоит отметить, что эта песня является каверверсией на композицию итальянской певицы Джорджии, которая называется «E’lamore che conta». В вышедшем на экраны телевизоров видеоклипе, режиссёром которого выступил Дмитрий Перетрутов к самой певице претензий нет. Ани предстала в образе нежной девушки с минимумом макияжа и в длинном белом платье. Но обнажённую танцующую пару, представленную на заднем плане сложно назвать «не выходящей за рамки приличия». Вот и получился у одной из самых талантливых певиц страны – нежный клип с элементами эротики.

Не лишён элементов откровенности и новый видеоклип Ирины Дубцовой на песню «Ешь, молись, люби». Когда-то вместе с Полиной Гагариной она исполнила композицию «Кому, зачем», в которой рассказала об отрицательной роли мужчины в жизни женщины, задавая вопрос: «Кому и зачем мы отдаём свои чувства, получая взамен дуло пистолета и океан лжи…».

В новом клипе, режиссёром которого стал Александр Филатович она наоборот признаётся мужчине в любви, закрывая глаза на подлость, предательства, измены. Для неё важно, чтобы он жил, молился и любил.

«Эмоции через край» – эта фраза вполне может стать ключевой для клипа. Поэтому и некоторая доля откровенности не будет лишней. Впрочем присутствует здесь не только она, но и, наверное, то, что называется: «стучаться в закрытые двери» или «пробиваться сквозь каменные стены». В общем сомнения и сильная внутренняя боль, которую способна пережить не каждая женщина.

Поклонники певицы пишут: «Задело до самого последнего и самого глубокого нерва…»

Это действительно та история, которую можно просматривать неоднократно и находить для себя что-то новое. Причиной тому является большое количество эмоций, вложенных певицей в песню и клип. 

Вот кто сумел шокировать своих поклонников, так это Николай Басков, который представил на суд зрителя новую видео работу. Лирическая песня «Странник», на которую был снят клип совершенно не соответствует тому, что получилось, а получилось слишком откровенное видео, которое детям уж точно показывать нельзя. В этой истории Николай создал образ Александра Македонского, который по словам исполнителя имел всё, но не чувствовал себя счастливым. Пару Николаю составил актёр театра и кино – Вячеслав Манучаров. Поэтому тема однополой любви здесь тоже была затронута. Возможно этот клип, режиссёром которого выступил Александр Игудин является неким олицетворением отношений Александра Македонского и его близкого друга Гефестиона. Впрочем, слова здесь будут лишними. Это нужно просто увидеть.

Вот кто порадовал, так это Таисия Повалий. В своём новом клипе на песню «Я помолюсь за тебя», режиссёром которого является Александр Филатович, певица рассказывает историю молодой женщины, будущей мамы, которая пребывает в состоянии приятного ожидания. Причём ждёт она не только своих будущих малышей, но и любимого человека за которого молится каждый день.

Прощание с любимым, общение с ним по Интернету, подготовка детской, и в особенности стремительное возвращение супруга героини – всё это наполнено самыми светлыми, яркими и позитивными эмоциями…

Премия МУЗТВ 2012. 

Что касается главных музыкальных событий, произошедших за последнее время, то самым масштабным является премия  МУЗТВ 2012, которая традиционно проводится с 2003 года в спорткомплексе  «Олимпийский». В 2012–м организаторы премии отмечали 10летний юбилей. Мероприятие было отмечено не только весёлыми ведущими, неожиданными дуэтами, но и скандалом разразившемся после неё. Как известно, у Тимати и Филиппа Киркорова возник конфликт, который наглядно могла видеть вся страна. Ведь все свои претензии они высказывали в социальной сети «Твиттер», которые очень возмутили ведущую премии – Леру Кудрявцеву. Она сказала такую фразу: «Уважаемые коллеги по цеху! Вы что, с ума сошли? Как же так можно здесь, практически в «прямом эфире» выяснять отношения…».

В общем спор двух артистов привёл к тому, что организаторы премии решают её закрыть, однако официального подтверждения этому ещё нет. Поэтому пока можно поговорить о хорошем, например, о том как прошла премия МУЗТВ 2012?

Как обычно ярко. Публику развлекали: певец и пародист – Максим Галкин, телеведущая – Лера Кудрявцева, а также актёр театра и кино – Вячеслав Манучаров. Максим, как обычно радовал своим искромётным юмором, а порой и озвучиванием неверной информации. Так, абсолютно случайно он причислил Евгения Малкина к разряду футболистов, тогда как он является хоккеистом. Но вот общение Максима с Анастасией Волочковой очень порадовало: «Я как ворона люблю большие камни и стразы» – сказала Настя. На что, Макс добавил: «Ты как ворона любишь стразы, но нужно найти того дятла, который за них заплатит».

Кроме ведущих публику радовали своими яркими номерами артисты и гости вечера, среди которых были: хоккеисты, политики, актрисы, режиссёры, дизайнеры. Что касается неожиданных дуэтов, то в этом году каждый из артистов перепевал песни своих коллег, т.е. исполнял кавер–версии. Так, Юлия Савичева спела песню Сергея Лазарева «Даже если ты уйдёшь», а Сергей в свою очередь, спел дуэтом с Ани Лорак. Их песня называлась «Я не здамся без бою», да именно её когда-то пела группа «Океан Эльзы», и да, Сергей Лазарев впервые спел на украинском языке.

Одни из самых ярких дуэтов вы сможете прослушать в группе, посвящённой журналу, где представлено попурри из лучших дуэтов и сольных номеров премии. Безусловно ещё одной интригой премии является распределение наград. Стоит сказать несколько слов и об этом.

Всего на премии было представлено 15 номинаций. Присутствовали здесь и артисты не ожидавшие получить заветную тарелку – главную награду премии. Среди них была певица Нюша, победившая в номинации «Лучшая песня», группа Винтаж, ставшая в этом году лучшей попгруппой и Игорь Крутой – человек, завоевавший действительно заслуженную награду в номинации «За вклад в развитие музыкальной индустрии». Актёр театра и кино – Эммануил Виторган, вручавший премию сказал об Игоре несколько тёплых слов: «Спасибо всем за этого человека, который доставляет нам в нашей жизни массу замечательнейших минут…»

Ещё одной интересной номинацией стала награда за «Вклад в жизнь», победителем которой стал Михаил Горбачёв. Да, да, тот самый известный политический деятель, первый и последний президент СССР.

Много наград унёс в этот вечер Филипп Киркоров. Он победил в номинациях: «Лучшее видео страны» (клип на песню «Снег»), «Лучшее концертное шоу» («Другой» в Государственном Кремлёвском Дворце), и «Лучший исполнитель десятилетия». Не мудрено, что этим так не доволен рэпер – Тимати.

Лучшим альбомом 2012 г. стала пластинка группы «Градусы» с откровенным названием «Голая». Вероятно сегодня ни в России, ни в Украине нет человека, который бы не знал этой песни. Она является популярной и среди артистов. На премии МУЗ–ТВ её исполнили Дима Билан и Юлия Волкова, а ещё в феврале 2012 года именно этой песней поздравила всех мужчин Наташа Королёва.

В номинации «Прорыв года» победил Макс Барских. «Дуэтом года» стал творческий тандем Дискотеки Аварии и Кристины Орбакайте, которые ворвались на российские и украинские радиостанции со своим прогнозом погоды. Исполнительницей десятилетия стала Земфира, а лучшими исполнителями этого годаДима Билан и певица – Ёлка. Лучшей                    рок–группой стал коллектив «Звери», а лучшим хип–хоп проектомгруппа Бандэрос. В номинации «Лучшая концертная площадка» победу одержали руководители спорткомплекса  «Олимпийский».

Вот так: с наградами, шутками и интересными музыкальными номерами прошла премия МУЗ–ТВ 2012, которая возможно стала последней…

При подготовке материала был использован эфир программы «Премия МУЗ–ТВ 2012».

Анна Кондратьева





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий