Любит, любил, и будет любить музыку



Любко Дереш. Голова Якова. Фото с сайта bukvoid.com.ua

Приятно «пробовать» «вкусные» книги, а ещё приятнее осознавать, что такие произведения пишут украинские авторы. Книга Любка Дереша «Голова Якова» – это «изысканное украинское книжное блюдо с ярким вкусом драмы и комедии». В романе автор объединяет: реальность и ирреальность, искусство и бизнес, библейские имена и украинский колорит, любовь и смерть, семейные отношения и власть денег.

События романа происходят накануне «Евро–2012» в двух городах Украины – Львове и Киеве. Главные герои – Яков и Матвей, носители разных идей, которые сливаются в одну для того, чтобы сотворить новую музыку, музыку, которая бы стала первой ступенькой на пути создания гимна к Апокалипсису.

Яков – гениальный композитор, он берётся за создание уникальной симфонии. В него верят Тёмные отцы, в него верит Матвей, в него верят его музы.

Матвей – умный и очень корыстный человек, способный на подлость даже по отношению к своему младшему брату. Он всегда достигает поставленной цели.

Женские образы романа – Ирен, Иоланта, Майя, Яна – это молодые, красивые, интересные девушки, с которыми Яков пытался быть счастлив. Женщины освежали голову Якова, добавляли остроты и пикантности, усиливали динамичность сюжета. Но той единственной, кого он действительно любил, любит, и будет любить, всегда оставалась музыка. Именно поэтому ни одна из женщин не смогла стать для него смыслом жизни…

                                                                                                                           Юлия Довгун





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий