Рубрика - Литература

Пока я жива. Фото с сайта bookriver.ru

Где вы пишете перечень того, что хотите сделать? В блокноте, мобильном телефоне, на руке? Главная героиня романа Дженни Даунхэм «Пока я жива» – Тесса Скотт пишет их на стене над своей кроватью. Есть у неё и собственный список желаний, состоящий из 10 пунктов на всю оставшуюся жизнь. Нет, не подумайте, у Тессы хорошая фантазия и [...]



Верная жена. Фото с сайта ratings.7ya.ru

… Висконсин, осень 1907 г. На перроне 54-летний состоятельный Ральф Труит ждёт прибытия поезда, который опаздывает. Из этого поезда должна выйти женщина, которая, как думает Ральф, станет ему верной женой. Ведь именно так звучал текст его объявления: «Бизнесмен из провинции ищет верную жену…»



Парень с соседней могилы. Фото с сайта lovestorylib.com

Уже одним названием книга шведской писательницы Катарины Масетти «Парень с соседней могилы», интригует. Уже в самом названии романа очень ярко проявляется ирония и искромётный юмор автора, ведь произведение о котором идёт речь, не имеет никакого отношения к мистике и загробному миру, а «Парень с соседней могилы» живой и очень даже интересный персонаж.



Джон Ирвинг Покуда я тебя не обрету. Фото с сайта bookstreet.ru

Книгу «Покуда я тебя не обрету», американского писателя и сценариста Джона Ирвинга сложно прочитать на одном дыхании, а закончив не сразу понимаешь, что хотел сказать автор, но бросить читать её практически невозможно.



Книга. Фото с сайта tanyasha07.ru

Насколько сложно в современном мире оставаться собой… Судьба постоянно подкидывает нам свои сюрпризы не оставляя времени даже подумать, прежде чем сделать шаг. Жизнь бурлит, а мир меняется настолько стремительно, что все негативные стороны глобализации и научно-технического прогресса оставляют свои рубцы на каждом из нас. Прежде всего под огонь попадают жители стран с неразвитой экономикой, высоким [...]



Любко Дереш. Голова Якова. Фото с сайта bukvoid.com.ua

Приятно «пробовать» «вкусные» книги, а ещё приятнее осознавать, что такие произведения пишут украинские авторы. Книга Любка Дереша «Голова Якова» – это «изысканное украинское книжное блюдо с ярким вкусом драмы и комедии». В романе автор объединяет: реальность и ирреальность, искусство и бизнес, библейские имена и украинский колорит, любовь и смерть, семейные отношения и власть денег.



Powered by WordPress Design by Free WordPress Themes | WordPress Themes and Wordpress Magazine Themes