Препятствия, преграды и астрологическая несовместимость в фильме «Повезёт в любви»



Анна Горшкова и Станислав Бондаренко. Фото с сайта kino-teatr.ru

Верите ли вы на 100% в гороскопы? А в астрологическую совместимость или несовместимость людей? Главные герои 4-х серийного фильма «Повезёт в любви» Костя и Алиса тоже не верили, пока не повстречали друг друга. В день их знакомства оба опаздывали: она на встречу с женихом и его родителями, он спешил к друзьям. Каково же было удивление обоих, когда оказалось, что спешили они в один и тот же ресторан. Но в каком виде они туда пришли: она с заметной стрелкой на колготках, а он еле передвигаясь, потому что сильно подвернул ногу… 

 

Этот вечер запомнился им надолго. Оба поняли, что сегодня им катастрофически не везёт, а пообщавшись пришли к тому, что у них идеальная совместимость. Ведь им нравится один и тот же цвет, одна и та же порода кота и собаки, одно и то же дерево. Они даже угадали знаки зодиака друг друга и назвали себя идеальной парой. Но не тут-то было. Ведь с момента их первой встречи в жизни каждого из них начинают происходить странные вещи. Сначала огромная глыба льда, летящая с крыши чуть не падает на голову Косте, потом Алису чуть не сбивает машина. Дальше больше: у обоих начинаются неприятности на работе, их выселяют из съёмной квартиры, на него нападают грабители. Алиса, заметив что происходит что-то не то, решает обратиться к астрологу. А астролог констатирует не укладывающейся в голове факт: «Вам нельзя быть вместе, это приведёт к разрушению жизни обоих». В качестве примера она рассказывает свою историю любви с трагичным финалом. Оказывается, что в её с мужем судьбах тоже была выявлена несовместимость, которая спустя полгода после свадьбы привела к его гибели.

Алиса и Костя всё ещё продолжали не верить в это. Но неприятностей, как и предостережений становилось всё больше. Предсказание цыганки, адресованное Косте стало практически последней каплей на пути к принятию сложного решения. Ему она сказала: «Не с той женщиной жизнь связал, погубит она тебя!».

 

Устав от ряда неприятностей, Алиса и Костя решают расстаться. Но спустя 8 лет встречаются и начинают всё заново. И снова преграды: у машины, в которой едут ребята отказывают тормоза; Костя сбивает на машине алкоголика, жена которого требует ежемесячную компенсацию; врачи советуют Алисе сделать аборт, потому что существует угроза рождения больного ребёнка. Смогут ли главные герои дожить до финала и вынести всё то, что выпадет на их долю, останется ли первый ребёнок Кости и Алисы сиротой, родит ли молодая женщина здорового ребёнка, – ответы на все эти вопросы вы найдёте в этой телевизионной картине, которая заставляет задуматься ещё и над другими:

Вопрос № 1. Как эта пара может быть несовместима, если у них много общего: им нравятся одни и те же цвета, деревья, порода животных?

Вопрос № 2. Почему в таком случае они вообще встретились?

Вопрос № 3. Почему судьба сталкивает их всё время вместе? Ответы на эти вопросы есть у астрологов, которые считают, что астрологическая несовместимость возможна в том случае если в прошлых жизнях эти люди сделали что-то плохое друг другу, завязали плохую карму. Для того, чтобы это исправить судьба их снова сводит вместе, но в силу того, что карма одного и другого подпорчена, негатив усиливается.

Странно получается: если рассматривать каждую из этих ситуаций по отдельности, приходим к тому, что ничего особенного не происходит. Но если рассматривать их вместе, соединив в единое целое, понимаем – происходит что-то не то.

Давайте немножко поговорим о главных героях фильма.

Алиса (Анна Горшкова). По сценарию фильма ей 24. Она работает в рекламном агентстве маркетологом, любит свою работу и собирается замуж за Владислава преподавателя социологии и парня из профессорской семьи.

Костя. Ему 25 , и работает он в транспортной компании. Костя – весёлый парень, у которого, как и у Алисы есть мечты.

Влад. Возможно они с Алисой и совместимы, но он оказался скучным, занудным парнем у которого всё должно идти по плану: сначала приобретение жилья, потом рождение ребёнка… Наверное именно поэтому они не смогли быть счастливы, ведь оказались абсолютно разными людьми.

Особого внимания заслуживают родители Влада: Инна Юрьевна и Владимир Андреевич. Они в этом фильме являются примером для подражания, примером идеальной семьи. Оба профессоры, но оба очень живые, весёлые, интересные и, что самое главное, не растерявшие то светлое чувство, которое когда-то соединило их вместе. Своими диалогами они украшают этот фильм какой-то иронией, добрым юмором, где-то даже сарказмом. Но за всем этим скрывается любовь, забота, уважение и теплота отношений. Вот несколько интересных цитат фильма, сказанных главными героями:

1. Беседа родителей Влада в ресторане:

Мне не хочется оставаться вдовой в 51 год,   говорит Инна Юрьевна.

Ничего, заведёшь себе собаку. Будешь держать её на диете, или выйдешь замуж за какого-нибудь студентика. Сзади ты вполне сойдёшь за 30-летнюю, а на лицо после пяти лет брака вообще никто не смотрит , – отвечает ей супруг;

2. Разговор Кости и Алисы:

– Чёрт, говорит Костя, понимая, что сильно подвернул ногу.

Какой кошмар, восклицает Алиса, замечая весьма внушительную стрелку на колготках. Костя, не понимая о чём идёт речь,  говорит: «Спасибо за сочувствие, не ожидал…»

В телевизионной картине «Повезёт в любви» есть всё: и комедия, и романтика, и драма. Наблюдая за главными героями в их первую встречу, хочется и смеяться, и немножко их пожалеть. Слушая их разговор уже немного позже, проникнуться романтикой. А наблюдая за тем, как герои пытаются строить отношения, переживать за них, не понимая почему на каждом углу их подстерегают неприятности.

В этом фильме несовместимость героев объясняется необходимостью бороться за свои чувства, ни в коем случае не сдаваться, потому что своё счастье, как известно, нужно выстрадать. Сумеют ли это сделать главные герои, вы узнаете из этой картины.

Напоследок несколько интересных фактов об актёрах и создателях фильма:

год выпуска в производство: 2012;

режиссёр: Ольга Доброва-Куликова;

сценарист: Альжбета Горицвет;

продюсеры: Сергей Шевцов, Ольга Ермакова, Денис Карышев, Илья Неретин, Александр Кушаев, Вадим Шмелёв;

оператор: Николай Смирнов;

композитор: Дмитрий Даньков.

При подготовке материала был использован сайт: kino–teatr.ru

Анна Кондратьева





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий