Несколько слов о Московском международном кинофестивале и новинках кино



Московский международный кинофестиваль. Фото с сайта openspace.ru

Конец первого летнего месяца ознаменован открытием Московского международного кинофестиваля (ММКФ), и, конечно же, выходом новых телевизионных картин, таких как: «Лето. Одноклассники. Любовь», «Ледниковый период 4:Континентальный дрейф» и «Немножко женаты». Но обо всём по порядку.

Несколько слов о Московском международном кинофестивале.

ММКФ является одним из старейших кинофестивалей мира и оказывает огромное влияние на мировой кинематограф. Ежегодно, на протяжении десяти дней здесь транслируется ряд телевизионных картин, участвующих в разных программах – официальной и внеконкурсной. В официальную входят: «фильм открытия», «фильм закрытия», «основной конкурс», «конкурс «Перспективы», «конкурс документального кино», «уголок короткого метра».

В этом году уже 34 по счёту кинофестиваль, продлится в период с 21 по 30 июня. Здесь будет представлено около семнадцати работ режиссёров из разных стран: России, Италии, Франции, Мексики, Польши и многих других. Именно поэтому члены жюри тоже являются уроженцами разных государств. Среди них есть: бразильский актёр, сценарист, продюсер и режиссёр – Эктор Бабенко; российский кинорежиссёр – Сергей Лобан; французский актёр, сценарист и продюсер ЖанМарк Барр; итальянский продюсер – Адриана Кьеза ди Пальма, а также болгарский театральный и кинорежиссёр – Явор Гырдев. И это только судьи основного конкурса.

Открытие кинофестиваля состоялось 21 июня не без скандалов и некоторых организационных изменений. Так, информационное издание «Сегодня» сообщает о том, что журналистов и гостей фестиваля шокировала режиссёр – Ольга Дарфи, которая прошла по красной дорожке в маске, подобной той, что носили участницы скандальной панк-группы «Pussy Riot». Как известно, эта группа славилась хулиганскими акциями и скандальными песнями. Сейчас её участницы находятся под арестом. Ольга Дарфи в интервью «Радио Свобода» рассказала о том, что пришла на церемонию в маске для того, чтобы поддержать девушек, которые по её мнению, не должны сидеть в тюрьме. Максимальным наказанием применимым к ним, может являться административный штраф или принудительные работы – именно так считает Ольга.

Ещё одним неожиданным моментом стала отмена показа картины Бориса Хлебникова, под названием «Пока ночь не разлучит», которая должна была закрывать фестиваль. На официальном сайте кинофестиваля указано, что фильмом закрытия станет картина французского режиссёра – Кристофа Оноре «Возлюбленные». Ну, а фильмом открытия стала картина российского режиссёра – Романа Прыгунова «Духless», которая была показана 21 июня.

Что касается организационных изменений фестиваля, то одним из них является перемена цвета дорожки по которой традиционно проходят гости фестиваля. В этом году зелёный цвет сменился красным. Кроме того, основное мероприятие проходит в этом году не в кинотеатре «Пушкинский», как это было всегда, а в кинотеатре  «Октябрь». Причиной тому является реконструкция первого.

Московский международный кинофестиваль представляет свои картины, ну а в кинотеатрах России проходят премьеры совершенно других фильмов.

Новинки телевизионных картин конца         июняначала июля.

«Лето. Одноклассники. Любовь». Конечно, телевизионная картина с таким названием достойна завоевать внимание зрителей, а уж тем более подростков, которые терпеть не могут школу и с нетерпением ждут самого тёплого времени года, которое дарит им целых три месяца отдыха. И конечно, в этот период времени они мечтают о любви. Однако те, кто узнает в этом фильме всего лишь ремейк на картину «Лол», снятую в 2008 г., врядли сильно порадуются. Ведь новая картина является копией предыдущей и в сюжете, и даже в некоторых фразах.

Что интересно, режиссёром двух этих фильмов выступил один и тот же человек. Её зовут Лиза Азуэлос. Ну, а собственно сам фильм, премьера которого намечена на 28 июня, рассказывает о школьнице Лоле, которая в своём нежном подростковом возрасте испытывает первые разочарования – любимый парень нашёл другую, успеваемость упала, а непонимание с мамой стало сильнее. Однако горькую судьбу главной героини спасёт поездка с друзьями в Париж

Тех, кто в своё время увлекался мультфильмом «Ледниковый период», порадует новость о выпуске его уже четвёртой части, под названием «Ледниковый период 4: континентальный дрейф», премьера которого, в России состоится 12 июля. Кстати, одного из персонажей будет озвучивать участница группы «Виа Гра»Альбина Джанабаева.

Можно ли быть немножко влюблённым, обаятельным и привлекательным? Конечно, можно. Но как можно быть немножко женатым? Об этом расскажут главные герои телевизионной картины именно с таким названием. Они любят друг-друга, предложение руки и сердца давно было сделано, а вот дойти до загса так и не получилось. Всему виной карьера главной героини, которая её не отпускает. О том поженятся ли наконец-то главные герои, вы узнаете посмотрев этот фильм, премьера которого состоится 28 июня.

Что касается съёмок новых телевизионных проектов, то сейчас готовится современная версия диснеевской сказки «Спящая красавица», в которой роль злой колдуньи досталась прекрасной Анджелине Джоли. О созданном актрисой образе говорят и местные средства массовой информации, подчёркивая, что: «Зло никогда не было столь очаровательным…»

Анна Кондратьева





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий