«Мой парень-ангел» — новая рождественская история



Мой парень-ангел.Фото с сайта challengerclick.appspot.com

Оказывается, что принцы давно уже не в моде, а внимание девушек всё чаще привлекают ангелы, спустившиеся с неба на землю для того, чтобы что-то или кого-то изменить к лучшему. Доказательством тому стала новогодняя романтическая комедия «Мой парень–ангел».

Кто не мечтает провести один день с настоящим ангелом, который, может быть в земной жизни ничего не смыслит, зато умеет совершать чудеса? Такого подарка судьбы достойны только избранные, ну или те, кто немножко запутался в своей жизни. 

Главная героиня этой волшебной истории самая обычная, земная девушка со своими предрассудками и маленькими проблемами, которые часто возникают у студентов – зачёты, экзамены и, конечно, любовные переживания. Вот чего не хватало студентке геологического факультета, так это настоящих чудес, которые не заставили себя долго ждать. Подготовка к очередному экзамену не предвещала ничего особенного. Но тут вмешался любимый питомец хозяйки – огненно-рыжий кот, которого Александра пыталась спасти от верной гибели. Именно он стал связующим звеном между главными героями. Ведь не каждая девушка, падая с третьего этажа, ожидает что приземлится она может прямо на ангела и, конечно, останется жива, точно также как и её спаситель. 

Но не всё так просто. Ведь узнав его поближе она понимает, что это не совсем обычный парень, вернее совсем не обычный. Он не умеет включать чайник, зато может накормить хозяйского кота целой курицей, утверждая при этом, что эти милые домашние животные обожают куриное мясо, кроме того постоянно называет себя ангелом. Да уж, обычной девушке впору подумать, что юноша после недавнего приключения либо сильно ударился головой, либо он в принципе не вполне нормален…

Серафим и Александра вот главные герои новой рождественской истории, которая, по мнению экспертов вполне может побить все рекорды и заменить немного поднадоевшую телезрителям «Иронию судьбы».

Режиссёр фильма – Вера Сторожева, известная зрителям по таким киноработам как: «Живой Пушкин», «Небо. Самолёт. Девушка», «Люби меня», утверждает, что главной темой фильма является любовь и новые ощущения, которые зарождаются в душе циничной современной девушки, живущей в мире, где действуют совершенно другие законы, неведомые святым существам, а главные человеческие ценности куда-то улетучиваются. Эта история по мнению Веры, построена очень интересно, здесь всё закольцовано, и что бы не происходило с главной героиней, неслучайно. Любая встреча имеет свой смысл. 

Режиссёр рассказывает и о том, почему события картины охватывают предновогоднюю суету. Всё просто – Новый год по её мнению, это самое сказочное и загадочное время, когда все люди на Земле ждут чуда. Когда же, как не в преддверии этого праздника рассказывать о чудесах? 

Главную женскую  роль в этом проекте сыграла – Анна Старшенбаум. Девушка начала свою карьеру в 14 лет и уже получила немало наград, а её образ яркой девушки, стремившейся постоянно что-то изменять в своей внешности в сериале «Любовь не то, что кажется», вероятно, запомнился многим.

Говоря о новой картине, Анна Старшенбаум подчёркивает, что «Мой пареньАнгел», является проектом её мечты. Оказывается, девушка всегда хотела сыграть в сказке с волшебством, чудесами и спецэффектами, которые происходят в преддверии Нового года. Кстати по замыслу режиссёра, действие фильма происходит 31 декабря, а его события охватывают ровно один день, день наполненный чудесами.

Пару Анне составил Артур Смольянинов. Актёр поначалу не понимал, как его внешний облик брутального мужчины мог сочетаться с ангельской внешностью. Более того считал, что взять такого угрюмого и занудного парня как он, является для подобного проекта большим риском, но Вера Сторожева, видимо была в нём уверена на все 100%, ведь если главную героиню пришлось хорошенько поискать, то о том, кто будет ангелом она знала с самого начала. Догадывалась об этом и сценарист – Наталья Назарова, которая писала сценарий как будто под Артура. Вера Сторожева считает, что актёр по-настоящему похож на ангелов с древних византийских фресок, и это несмотря на то, что частенько играет отрицательных персонажей.

Россия для Серафима стала открытием, ведь здесь всё для него было ново, он как будто заново открывал мир, поэтому для того, чтобы вжиться в образ, актёр представлял себя то младенцем, то котёнком, для которого нет никаких условностей. В картине были задействованы и другие не менее популярные и талантливые артисты – Гоша Куценко, полюбившейся многим по фильму «Любовь–морковь», настоящий изверг и любимец интернов – Иван Охлобыстин, многодетный отец – Андрей Леонов, а также Заслуженный артист России Сергей Пускепалис.

 

Приближение Нового 2012 года все актёры задействованные в картине, почувствовали ещё в начале 2011. Ведь уже 3 января начались съёмки первых кадров. Так решила режиссёр картины Вера Сторожева, которой хотелось показать Москву во всей её красе и создать очень красочное, красивое кино. Но если столица была действительно яркой, то о москвичах этого сказать было нельзя. Поэтому даже массовку Вера старалась одевать довольно ярко. Исключением из этого правила стал только ангел. Серафим был одет в строгое чёрное пальто.

 «Мой парень Ангел» это прежде всего волшебная сказка, поэтому чудеса происходили даже на съёмочной площадке, правда, от некоторых из них актёрам становилось жутковато. Так, они чуть не стали участниками страшной трагедии – взрыва в аэропорту «Домодедово». Ведь спустя пару часов после съёмки прогремел этот злополучный взрыв. Сергей Пускепалис, исполняющий роль отца главной героини с ужасом рассказывал, что чувствовал себя причастным к этой трагедии. Ведь в ожидании вызова в кадр, актёры ходили по всему аэропорту, а когда разъехались по домам, узнали эту страшную весть. Как говорится профессия артиста и опасна и трудна, но не лишена экзотики, чудес и волшебства, по крайней мере в этой картине.

Что же думают о своих персонажах главные герои?

Анна Старшенбаум считает, что её героиня в начале фильма крайне неприятная как человек, но, тем не менее, не лишённая обаяния. Ангел к ней прилетает не просто так, а для того, чтобы сделать её чище, добрее и светлее. Актриса говорит, что играть такие перевоплощения легко. Это и немудрено, ведь как только она увидела сценарий, сразу представила себе картинку – ночь, снег, фонари и ангел спустившейся с небес на землю. Кроме того, девушке давно хотелось поработать с Артуром Смольяниновым, ведь она считает его лучшим актёром страны. Анна утверждает, что на съёмках этого фильма ему приходилось непросто, поскольку, по мнению девушки, эта роль на сопротивление, ведь Артур по сценарию должен был играть существо без мужской энергетики, поэтому ему приходилось сдерживать себя, быть мягким и пушистым.

Для актёра, сценарий этого фильма был ценен тем, что он рассказывает о самых важных для каждого человека ценностях – вере, надежде, любви, том чего нам всем сегодня так не хватает.

«Мой пареньАнгел» это очередной проект о том, что люди должны верить в чудеса, а настоящее чудо, как заметила Наталья Назарова – это нарушение естественного порядка вещей, которое происходит только в том случае, если более реалистичными мерами ничего в жизни человека изменить нельзя.

Несколько фактов из истории создания и презентации фильма:

автором идеи фильма выступил писатель и публицист Карен Маркарян; 

бюджет картины составил: $2 700 000;

13 декабря 2011г. в кинотеатре «Ролан» состоялся пресс-показ картины;

27 декабря в московском кинотеатре  «Октябрь» состоялась премьера новогодней истории;

в России фильм вышел 2 января;

При подготовке материала был использован официальный сайт фильма , а также официальный сайт продюсерского центра – «Парадиз»  

                                                                                                                 Анна Кондратьева





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий

Powered by WordPress Design by Free WordPress Themes | WordPress Themes and Wordpress Magazine Themes