«8 первых свиданий» – магия и юмор в одном флаконе



kinopoisk.ru

Вечеринка удалась… Так можно говорить, если два совершенно незнакомых человека проснулись в одной постели в полном замешательстве. А вот, если подобное повторяется неоднократно, и оба помнят, что засыпали в совершенно разных местах, но всё равно оказывались почему-то вместе, причём в архитектурном здании «Дом мечты», значит что-то не так. Может это магия, сила притяжения, материализация тел, а может… А может главные герои телевизионной картины – «8 первых свиданий» являются современными Адамом и Евой, которые по мнению, одного из персонажей: «Как бы далеко друг от друга не засыпали, утром просыпались всегда вместе». Причём в своём «Доме мечты», где включить музыку можно хлопком в ладоши, а открыть двери – лёгким покашливанием.

Главными героями этой картины стали Вера и Никита. Она – успешная телеведущая, он ветеринар. У каждого из них есть свои вторые половинки, с которыми они собираются связать свои судьбы. Однако их 8 первых свиданий изменят всё…

Сначала молодые люди тихо                 друг-друга ненавидят, затем помогают друг-другу помириться со своими женихом и невестой, ну а в финале мечтают проснуться в «доме мечты», который перекочевал в другое место. Многие посмотрев этот фильм, остались довольны. Во многом потому, что собралась хорошая, профессиональная команда актёров. Как оказалось, творческий тандем американского и российского режиссёра возымели своё действие на зрителя. Должное стоит отдать и сценаристам, которые работали над рождением своих лучших фраз. 

        Лучшие фразы фильма:

– охранник «Дома мечты» в диалоге с Верой и Никитой.

Где выход?

Там где и вход.

А где вход?

Там где и выход»;

– Вера. «Я стараюсь забыть это утро и вас как страшный сон, почему вы мне всё время напоминаете?»; «По вашим физическим данным понятно, что вы больше не внесёте (речь шла о деньгах);

– подруга Веры. Отвечая на вопрос Веры: «Что вчера было?», невозмутимо отрапортовала: «Стандартный набор: мартини, кальян, караоке, самбука… Не факт, что в этой последовательности…»;

– друг Никиты. Отвечая на вопрос Никиты: «Что вчера было?», решил отшутиться: «У тебя что алкогольная амнезия? Как зеркало в кабаке разбивал, помнишь? А как морду охраннику начистил? А как к трансвеститу приставал?» В общем, разобраться что к чему сложно, но главные герои картины все же пытались это сделать. Ну, а к чему это привело, зрители смогут узнать посмотрев эту картину, наполненную хитами звёзд отечественной эстрады. Здесь звучали песни: Стаса Михайлова, Ирины Аллегровой, Виктории Дайнеко, Веры Брежневой, Сосо Павлиашвили, Григория Лепса.

Несколько слов об актёрах, задействованных в картине и сыгранных ими персонажей.

Оксана Акиньшина – российская актриса, родившаяся в семье автослесаря и бухгалтера. Снялась в таких телевизионных картинах как: «Сёстры», «Стиляги», «Высоцкий. Спасибо, что живой», «Самоубийцы» и многих других. Оксана начала свою карьеру в модельном бизнесе, благодаря которому попала в кино.

В картине «8 первых свиданий» она ведёт откровенное шоу – «В постели с…» Красноречивое название, а главное, дополняющее личную историю её персонажа. Вера любит шумные вечеринки, своего жениха Костю и работу. В общем, для счастья ей не хватало восьми свиданий с совершенно незнакомым, но волею случая, ставшим для неё родным человеком.

Владимир Зеленский  – украинский шоумен, актёр, сценарист и художественный руководитель студии «Квартал95». Он родился в Кривом Роге. С юности увлекался «КВН», участвовал в проекте – «Танцы со звёздами». Играл в таких телевизионных картинах как: «Любовь в большом городе», «Любовь в большом городе 2», «Ржевский против Наполеона».

В фильме «8 первых свиданий» был задействован не только в качестве актёра, но также продюсера и сценариста. Его персонаж Никита любит и умеет находить общий язык с животными. У него есть красавица невеста – Илона, которая является пластическим хирургом. Она делает красивыми не только других людей, но и экспериментирует над собственной внешностью.

Денис Никифоров – российский актёр театра и кино. Он родился в Москве. Играл на сцене Московского          театра-студии, под руководством Олега Табакова. Снялся во всех трёх частях картины «Бой с тенью», фильмах: «Есенин», «Робинзон», «Любовь под прикрытием» и многих других. Его персонажа Костю волнует прежде всего карьера. Он любит футбол и старается всегда поддерживать себя в хорошей форме, ведь является теннисистом.

Для Екатерины Варнавы исполняющей роль Илоны, эта работа является первой в большом кино. Она является  участницей и хореографом шоу «Comedy Woman». Принимала участие и в «КВН». Родилась в семье военного и врача, имеет диплом юриста, ну а в фильме «8 первых свиданий» сыграла пластического хирурга. Кстати, многие отмечают тот факт, что стилисты несколько перестарались с образом. Впрочем, каждый сам для себя определит все внешние и внутренние черты её персонажа.

Олеся Железняк – российская актриса театра и кино, участница шоу «Ледниковый период 2», ведущая проекта телеканала НТВ «Ты суперстар». Снялась в таких картинах как: «Моя прекрасная няня», «Чудо», «Любовь на районе».

В фильме «8 первых свиданий» она сыграла эпизодическую роль экскурсовода. Её просто невозможно не упомянуть, ведь этот персонаж заряжает своим позитивом. Каково же было удивление бедной женщины, когда она вместе с группой людей вошла в спальню, где лежали два человека. Впрочем, реакция была не такой уж эмоциональной – немножко удивления, возмущения и перепалки с главными героями.

Безусловно, в этой картине есть ещё ряд интересных персонажей, которые в совокупности со всеми актёрами, продюсерами, режиссёрами и сценаристами составили общую команду, которая на съёмках фильма веселилась до упаду. Об этом в интервью телеканалу «Муз ТВ», сказала и Екатерина Варнава: «Здесь все прекрасно шутят вне зависимости от того, актёр ты или обычный рабочий», а Оксана Акиньшина добавляет: «Команда людей во главе с Мариусом, Зеленским, самая сильная и серьёзная в нашей стране – это профессионалы в комедийном жанре».

Ну, а о том, что картина носит просветительский характер и говорить не нужно, ведь появившийся в финале художник и дизайнер – Клим Аристархович рассказал легенду об Адаме и Еве. Как его история помогла главным героям, зрители смогут узнать посмотрев фильм с романтичным названием «8 первых свиданий»…

Несколько интересных фактов о создателях и фильме:

– слоган фильма:«Не проспи свою любовь»;

– автор идеи: Екатерина Гордецкая;

– креативный продюсер: Марюс Вайсберг;

– сценарий: Михаил Савин, Юрий Костюк, Владимир Зеленский и многие другие;

– продюсеры: Владимир Зеленский, Сергей Шефир, Борис Шефир, Андрей Яковлев и многие другие;

– режиссёры–постановщики: Дэвид Додсон, Александр Маляревский;

– режиссёр монтажа: Дэвид Додсон;

 – сборы в мире: $9 108 044;

– сборы в России: $7 455 211;

– премьера в России и мире состоялась: 8 марта 2012г.

При подготовке материала был использован сайт «kinopoisk.ru»

 

Анна Кондратьева





Вы можете оставить комментарий, или trackback со своего личного сайта.

Оставьте комментарий

Ваш комментарий